demkristo

Category:

Врет и не краснеет: отпетый мошенник Трамп


Пока всякие там несознательные голливудские актеришки типа де Ниро выкладывют  оскорбительные карикатуры типа этой

Трамп радует американскую нацию рассказами о том, какая она великая.

- Армия США готова ко всему, но Иран, похоже, отступает, что хорошо для всех заинтересованных сторон и очень хорошо для всего мира!  - сказал он. 

Нация обрадовалась. Частично. Оппоненты с удивлением подняли брови, но по первости промолчали - потому как Иран относится к тем странам, которые (как и США при нормальном президенте) предпочитают  загребать жар чужими руками. Масса проиранских групп  и группировок, готовых ударить и укусить базируются по  всему  Ближнему  Востоку и не только. 

- По мере того, как мы продолжаем оценивать варианты ответа на иранскую агрессию, США немедленно введут дополнительные жесткие экономические санкции против иранского режима. Эти мощные санкции останутся в силе до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение, - гордо добавил Дональд. 

Нация в очередной раз поверила, оппозиция вздохнула, потому что угроза того, что Иран перекроет Ормузский пролив - она, конечно, чисто гипотетическая, но существует. 

- Мы являемся производителем нефти и природного газа №1 в любой точке мира. Мы независимы и нам не нужна ближневосточная нефть ! - На вский случай добавил Трамп.

И умолчал о том, что наращивание добычи идет на фоне того/, что Россия и Саудовская Аравия, например, ограничены обязательствами в рамках соглашения ОПЕК  по сокращению добычи с целью стабилизации нефтяных цен? А СГША - нет. И, тем не менее, СГША до сих пор является крупнейшим нетто-импортером нефти, покупая нефть в т.ч. в России и Саудовской Аравии - https://neftegaz.ru/news/dobycha/481608-eia-ssha-lidiruyut-po-dobyche-nefti-i-prirodnogo-gaza-v-mire-s-rekordnym-rostom-v-2018-g/

Об том американцам знать не нужно, и, вполне возможно, Дональд сядет на второй срок. Интересно, кто в этом будет виноват? Снова кричать о том, что Россия заставила выбрать  своего ставленника будет не так интересно. 

Впрочем, лично мне больше всего понравилась вот эта фраза в выступлении:

- Обращаюсь к народу и руководству Ирана. Мы хотим, чтобы у вас было великое будущее, которого вы заслуживаете: процветание в вашей стране и гармоничные отношения со странами мира. Соединенные Штаты готовы к миру со всеми, кто стремится к нему !

Что-то мне подсказывает, после такого заявления Иран просто обязан привести армию в состояние повышенной боеготовности и ощетиниться ракетами: население Ливии и Ирака (если рассматривать только Ближний Восток) до сих пор наслаждается демократическими свободами и дружбой с США  так, что уже ни свобода, ни дружба, не лезут - наелись по самое никуда!

Но то, с каким уверенным видом все это вещает Дональд - впечатляет. Мне, почему -то , вспомнилась старая американская комедия - “Отпетые мошенники”. Вот один в один, да...


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic