demkristo

Categories:

Холопы и барин Жириновский: кто виноват и что делать

«Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы…»  - приговаривал барин Жириновский, раздавая электорату тысячные купюры. Электорат брал. Купюры. А на то, что бормотал барин Жириновский,  внимания не обращал, потому как с тысячей - оно все равно лучше, чем без нее, а политики наши постоянно что-то бормочут и не всегда приятное.


То государство не просило рожать, то - макарошки стоят одинаково, то вообще быдлом обзовут - у нас же социальное государство, в котором чиновники и политики - привилегированный класс, особливо на фоне остальных, а привилегированному классу полагается электорат  опускать, иначе как класс себя почувствует привилегированным?

Если честно, грустно и страшно не смотреть на это, нет,  а пытаться определить свое к происходящему отношение.

Потому как чувствуешь ни много ни мало, а самое натуральное раздвоение личности. 

Та часть, которая еще помнит, что в стране конституционно все граждане равны, предлагает за такие выходки просто быть в морду и удивляется - почему люди растеряли гордость и беру т эту подачку, несмотря на унизительное поведение барина )Жириновсского в этот раз, да и до него активисты, стремящиеся унизить кого-то за деньги находились, скандалы, помнится, были). 

А другая, та, что относится к жизни реально, возражает, что если человека не припрет - он за этой купюрой руку не про тянет. Разве что ребенок несмышленый. 

И если взрослый человек протягивает руку за унизительной подачкой - это не от жадности. А потому, что у него жизнь такая.

Да, можно решить, что все эти люди - лентяи, не желающие работать. Обычно так и делают. И я не спорю, есть лентяи, котортым работу предлагаешь, а они ныть начинают. Но есть и те кто пашет - а толку мало. И обстоятельства разные бывают.  У кого-то может близкий  серьезно  болен - и сколько не работай, все уйдет на лекарства. 

У  кого-то может муж-дети работу потеряли и найти не могут (реально не могут, и не потому что ленивые,  а потому что во многих местах в дворники и то по блату берут).  Всякое бывает. 

Гордость - она на сытый желудок хороша. 

То есть когда государство социальное не на словах, а на деле. 

Пока этого нет, баре так и будут милостыньку раздавать. И осуждать тех, кто ее берет - нельзя, ибо ... жизнь такая. А в том, что она такая,  все мы виноваты.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →