demkristo

Category:

Кого считать бедным?


Дождались, можно сказать. Путин в послании к федеральному собранию решил поднять тему бедности. Хорошая такая тема, актуальная.  Сам ВВП говорит - пока у нас бедность не побеждена, страна развиваться не будет, ибо бедный человек, он ни образования толком получить не может, ничего. 


Много раз слышал предложения - мол, а что с беднотой возиться, надо холить и лелеять средний класс, мол буржуа - вот фундамент крепкого государства. Так и тянет сказать - ха, три раза ха.


Нет у нас в России такой прослойки как буржуа.  Есть те, кому сейчас более-менее нормально,  но, тем не менее, они постоянно рискуют свалиться в бедность. Просто потому, что обстановка такая. Финансовой подушки, что позволит этим самообъявленным буржуа пережить кризис  у них нет.


То есть,  если смотреть на жизнь реально, в стране есть богатые и очень богатые, а еще бедные и очень бедные.  Есть тонкая прослойка трепхающихся.


Но вот вопрос - где начинается бедность?


На каком уровне?


Вот если у человека есть жилье - он бедный или еще нет?


Если у него зарплата выше минимальной - он бедный или нет?


Если у него хороший доход, но он не может себе позволить заболеть,  потому что сразу этого дохода лишится, он бедный или уже нет?


Как считаете? Кого в наших реалиях считать бедным?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic