demkristo

Categories:

Девушка задала вопрос: когда говорить с сожителем о дарственной на половину его квартиры

Мужчины обесценивают женщин для своей выгоды, женщины в это время думают, как поиметь выгоду от мужчин.

Не все, не все. Но, черт побери, и те и другие друг друга достойны.

Вы знаете, я вырос в те времена, когда работать было не зазорно, причем как мужчинам, так и женщинам. И те, и другие, разумеется, хотели жить лучше. Но воровать, альфонсить, продаваться, покушаться на чужое — среди окружения моих родителей — считалось мерзким. И я вырос с убеждением, что это правильно.

И то, что таких простых истин не понимают следующие поколения, мне дико.

Вот какую «милоту» скинули мне намедни.

«Неделю назад Андрей вручил мне ключи от своей квартиры, я переехала к нему. скажите, когда уже можно будет с ним поговорить о переоформлении половины квартиры на меня? не хочется сделать что-то не так. мне Андрей нравится и квартира хорошая»
Оксана, 24, Москва

Я долго думал, насколько альтернативным мышлением надо обладать, чтобы в голову приходили подобные идеи. Если честно, ответа нет. И ведь такая Оксана не одна, таких Оксан много. Свет, Наташ, Маш, имя им легион. Все хотят жить хорошо, все хотят жить удобно, но почему-то думают, что могут это делать за счет других.

Откуда в милых головках родилось такое убеждение? Родители вложили?

Возможно, в меня полетят тапки и помидоры, и разгневанные крики дам, но я отвечу — никто вообще не обязан переводить на появившуюся в жизни прелестницу ни полквартиры, ни четверть, ни даже пять сантиметров от общей площади.

Услышь я нечто подобное от жены, то… думаю, на первых бы порах проспонсировал психиатра. Продолжила бы — стал задумываться, а где это я лоханулся, что нарвался на странное существо, успешно прикидывающееся женщиной?

Милые дамы, я вам открою один секрет: эмансипация пришла в наше общество довольно давно и с тех пор каждая дама могла успеть усвоить простой принцип, женщина не только не рабыня, но еще и не содержанка. Она не вещь, которую можно приобрести за полквартиры, но и не сокровище, которому эти полквартиры (или что там кому хочется) мужчина должен отвалить.

Понимаете ли, брак, семья, семейный бюджет — это вовсе не «я переехала, теперь хочу половинку хаты, доступ к банковскому счету и кучу подарков сверху». Семейный бюджет и совместно нажитое имущество — это то, что наживают двое.

Да, я признаю, что если жена сидит дома, с детьми, следит за уютом и прочим, тащит на себе домашние обязанности, пока я работаю, она делает вклад в семейное благосостояние — и не меньший, чем я.

Тем не менее, моя квартира (купленная до брака)остается моей квартирой, а ее имущество — ее имуществом. Это нормально. То, что нажито вместе, дай Бог, уйдет детям. Не получится жить вместе долго и счастливо — тогда будем думать, как разойтись цивилизованно.

А вот такие…”когда  на меня полквартиры перепишешь»… Они как раз и создают образ недалеких содержанок, , уж простите. И благодаря им женщины считаются алчными и…не слишком умными.

И не надо мне говорить, что девица в правильном направлении мыслит. Представьте себе, что подобный вопрос задает некий… Вася, допустим. Вы будете считать его человеком, достойным уважения и вашего имущества?

Самое забавное — потом такие девицы, оставшись ни с чем, плачутся и жалуются, что мужчины, такие сякие, выродились.

Но алчность — до добра не доводит. И счастья не приносит. И богатства — тоже.

То-то же.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic