demkristo

Category:

Когда уходит Дед Мороз


Признаюсь честно, сейчас, много лет спустя после детства я не помню дни, когда дед Мороз приходил. Все они слились в одно огромное и, как мне сейчас кажется, вполне счастливое время, что писатели и поэты именуют волшебным миром ребенка.

Зато я очень хорошо помню день, когда Дед Мороз от меня ушел. Навсегда.

В первом классе один из одноклассников снисходительно сообщил что «старика» этого — не существует. Мол, это все сказки для тупой детворы из детского сада.

Он, как и все мы, из этого сада только-только вышел. Но вещал уверенно и с нескрываемым злорадством. По- моему, он получал удовольствие.

Сейчас, став взрослым, думаю, что он просто…делился разочарованием. Типа, раз я знаю, что Деда Мороза нет, то и все остальные пусть с этим знанием живут, нечего им ждать волшебства.

— А Деда Мороза, оказывается, нет! — Сказал я дома, родителям — Дед Мороз — это вы!

Наверное, в этот момент закончился самый прекрасный период детства. От осознания этого становилось грустно. Да, на пути к взрослению мы прощаемся со множеством иллюзий, но, как по мне, знание о том, что Деда Мороза нет — одно из самых горьких открытий.

Хотя… Когда появляются собственные дети, Дед Мороз возвращается!

Это удивительное волшебство.

Даже взрослому оно может подарить ощущение безмятежной радости и предвкушения праздника. Уже просто потому, что взрослый может сам, хоть на время превратиться в волшебника, воле которого подвластны тайные сокровища.

И трудно сказать, от чего получаешь больше удовольствия — в детстве, получая подарки, или во взрослой жизни — эти подарки сначала выбирая, а потом, со множеством ухищрений, подкладывая под елку, чтобы потом с самым честным видом утверждать — Дед Мороз принес! Вот честное слово принес, я в комнату заходил, а он в это время из нее сквозь стенку убегал!

То, как светятся в этот момент детские глаза — бесценно.

И вера маленького человечка в волшебство делает нас лучше, пусть и не надолго. Но, самое главное, возвращает частичку утраченного новогоднего колдовства.

Так что пусть тот момент, когда Дед Мороз уйдет из жизни ребенка — не навсегда, но надолго — случится как можно позже.

С наступающим Новым Годом всех! Счастья, здоровья и побольше зимнего волшебства.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic