demkristo

Categories:

Никогда так не делайте: праздничный «подарок», который человек не простил родителям тридцать лет


Новый год не за горами. Ладно, снега нет, но мандаринками уже пахнет, и во всех магазинах горами высятся сладкие детские подарки.

***

Вы, кстати, уже приготовили подарки детям? Нет? Думаете, ещё рано? А уверены, что потом успеете, чуть ли не в последние дни, или того хуже, часы?

У нас уже лежат. Пока что не упакованные, но… главное, что лежат. То,что подарки на месте, и будут извлечены в нужное время, успокаивает.

Признаться честно, я раньше весьма наплевательски относился к подаркам. Тоже откладывал до последнего, все времени жалко было пройтись за покупками. Всегда находил кучу других, гораздо более важных, дел.

Однажды чуть не «попал». Не пришел вовремя заказ из интернет-магазина, и тридцать первого числа носились по городу, как раненые… А в голове предательски крутилась мыслишка- купить хоть что, какая, собственно, разница.

Сейчас думаю — как хорошо, что мыслишку эту удушили на корню. Потому как подарок для ребенка- это не только подарок, это часть новогоднего и рождественского волшебства. Это важно.

Подарок может быть любым. Даже безделушка, которая специально для киндера положена под ёлку, и то радует. Главное, что это ЕГО подарок.

Друг как-то рассказал историю своей обиды на родителей.

Наутро первого января он под ёлкой обнаружил… торт. Обсыпанный арахисом и сахарной пудрой.

Подарок от Деда Мороза он ждал долго и основательно. Мечтал об игрушечной детской дороге. Нет, он был достаточно взрослым, чтобы понимать, Дед Мороз- это родители. И когда ему однажды сказали, что Дед Мороз такой подарок не потянет, решил ему помочь

Полгода сдавал бутылки, на приемный пункт ходил с дедом или бабушкой (считался слишком мелким сам) и в декабре всучил родителям не малую, так то сумму. Половину мечты эта сумма покрывала.

— Помощь Деду Морозу! — посмеялся дед. Не Мороз, а собственный.

Само собой, рассчитывал на дорогу. А получил … торт. И этот торт ещё и съели гости, пришедшие вечером.

Обиде не было предела. Много лет спустя сказал об этом. Мать поморщилась, ответила, что, коль не купили дорогу, значит других расходов много было, и вообще, что сейчас считать, торт тоже был нужен…

Я часто пишу о том, что нынешние дети избалованны. Но Новый год и Рождество - время волшебства. Подарите волшебство детям. Не обманывайте их ожидания.


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic