demkristo

Category:

Дамская жадность до добра не доводит

Каждый мужчина, женившись на даме с детьми, должен любить ее детей по умолчанию… Эта уверенность чудесным цветом растет в наших дамах. Причем чужих детей дамы любят, по большей части, показушно — на публику.

Потому как женщина вовсе не обязана любить всех детей подряд — мне это часто и много писали прекрасные дамы в комментариях.

— Женщина любит и должна забоится о будущем своего ребенка! — Поучали меня.

Ну, что ж, я согласен.

Я вот тоже люблю только своих детей и готов заботиться только о них — это нормально, надеюсь? Ни у кого нет возражений?

Если нет, то, скажите, не замечаете ли противоречия с тем, что мужчина должен возлюбить и чужих деток, коль ему судьба пошлет даму с ребенком? Каким образом чужой ребенок становится моим?

Вы знаете, на свете на самом деле очень мало и мужчин и женщин, готовых принять чужого ребенка как своего. Честь им и хвала, восхищаюсь широтой их душ. Но я вот — не такой. И большинство людей — не такие. Мы эгоисты, нам всем нужно СВОЕ. Вот СВОЕ — за него мы и переживать будем, и все прочее.

Мне тут интересную тему подкинули — о наследовании. Жизненную. О том, что происходит в одной семье. Дети там уже далеко не маленькие, а родители — далеко не молодые.

Брак у родителей не первый у каждого, и у каждого от предыдущих дети имелись: только дети мужа остались с первой женой, а дети жены, разумеется, проживали с мамой и ее новым супругом. И за долгие годы новых детей, общих в той семье не образовалось (как-то вот так).

Ну, а сейчас старость подошла, и дама в той семье озаботилась наследованием.

Мужчины, у нас, как известно, помирают раньше женщин. И если муж помрет, то… По закону право на наследство имеет она и его дети от первого брака (поправьте, если ошибаюсь, я е силен в наследственном праве). А ее дети — не усыновленные им, не имеют!

Представляете всю глубину глубин?

Дама немедленно начала обработку и супруга и взрослых детей его от первого брака — мол, имущество отца вашего — мое и только мое. Мы с ним его совместно наживали, мои дети в этом помогали, а вы — так, не пришей…к пальту рукав, не извольте беспокоиться если что, а еще лучше — заключим-ка с вами соглашение, что на наследство претендовать не будете.

Правда, имущество в браке наживали не все, совсем не все, а дети отца его не бросали и не бросают до сих пор — но разве это даму волнует?

Дети взрослые похлопали глазами и, судя по всему, махнули на такую жену отца рукой — тем более, что давно уже самостоятельно живут.

Супруга тоже обработала так, что он завещание написал (вот насчет юридической силы этого завещания сомневаюсь но)… Мол, не желаю видеть тех моих детей наследниками, желаю все отдать второй жене родимой и — внимание!!! — ее детушкам.

Детушки жены поаплодировали маминой находчивости. Ведь проживая с матушкой и ее вторым мужем, никаких-то высот не добились, и самостоятельная жизнь — не светит.

Все в этой истории прекрасно и удивительно, надеюсь, чем она закончится, узнать в ближайшее время не доведется (жалко мужика, хоть и рохля, но помирать ему пока рано).

И вот у меня вопрос к прекрасным дамам: не кажется ли вам, что попахивает тут все дамской меркантильностью, м? Как никак, дети они и есть дети, и, если ее супруг должен возлюбить ее детей так, чтобы обеспечить их после своей смерти, то не должна ли она равно возлюбить его детей и не лишать их возможности наследования крох папенькиного имущества, а?

И вообще дамы, в борьбе за благополучие своих детей стоит помнить — жадность до добра не доводит…


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic