demkristo

Category:

Китайская аннексия Белоруссии вполне реальна. Почему об этом молчит Лукашенко?

Батька Лукашенко порадовал всех, кому еще не опостылело поносить великоимперские замашки России и кричать о том, что она готова поглотить  всех вокруг - и маленькую, но гордую Прибалтику, которая вот уже лет -дцать тщетно ждет российского вторжения (как только не надоело?), и большую незалежную Украину, и средненькую, но от  этого не менее гордую и тоже очень независимую Белоруссию.

Я на самом деле не знаю, собирается Россия все это поглощать или нет, нужен ей очередной геморрой, или обойдется, меня просто прикалывает как со своей высокой трибуны Батька кричит об этом.

-Плетки, лапти и безвременье! - потрясает кулаком он, описывая ужасы присоединения. И тут же добавляет, что не позволит на закате своей карьеры уложить суверенную страну «в какой-то ящик с крестом наверху».

Так и хочется написать - да что вы говорите,господин Лукашенко!   Вас послушать - так брыкается бедная страна из последних сил ( особливо когда Россия спонсировать перестает).  Общая тональность понятна - дайте газу, дайте нефти, пустите на рынке. Ах, не хотите? Тогда будем про аннексию трепать дальше...

Но почему именно про российскую-то?

Китайская - она как то реальнее выглядит. 

У Белоруссии внешний долг перед Китаем больше трех миллиардов долларов, и Китай кредитную линию закрывать не собирается. Ну, а что закрывать - за 8 миллиардов  таких же государственных долгов улыбчивые китайцы получили в свое пользование порт Хамбантота на Шри-Ланке.  70% акций на 99 лет и китайские компании в управлении - неплохо. 

У Замбии долго вроде как больше и еще в 18 году заговорили о том, что придется передать Китаю всю энергетическую и транспортную инфраструктуру, а также перспективные добывающие отрасли, включая алмазную. Передали или нет - не интересовался, больше чем уверен, даже если официально пока нет, то неофициально - Китай получил все. 

Конечно, оказаться в компании “страны четвертого мира” батьке обидно, но, пожалуй, стоит начинать об этом думать - потому что Китай, он не Россия, он долгов не прощает. Мягко стелет, да жестко спать. 

И в свете этого конечно, понятно - почему Лукашенко пугает подданных злой Россией - все лучше, чем дать им возможность думать о том, как хорошо и прекрасно будет жить под управлением Китая... 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic