demkristo

Category:

Уход за головой в первый год после пересадки волос

Уход за пересаженными волосами в первый год после операции — одно из слагаемых успеха, как бы ни банально это мое утверждение звучало. Я уже рассказывал, как правильно мыть голову в первые недели после операции — технология эта отработана, и рекомендована именно врачами.

А сегодня давайте поговорим о том, как надо обращаться с головой…вообще. В целом, если можно так выразиться.

Нюансы ухода за пересаженными волосами в первую очередь обусловлены тем, что графты — крошечные кусочки кожи с фолликулами — извлечены из затылочной части вашего скальпа и подсажены в другие области.

Там они должны полностью прижиться — то есть встроиться в систему кровообращения, обрасти сеткой капилляров, стать единым целым с остальным кожным покровом — тем, что был на этом месте с момента формирования вас еще в утробе.

Для того, чтобы процесс прошел успешно, надо обеспечить графтам наиболее комфортные условия существования.

В первый месяц исключить долгое пребывание на солнце, в воде, не посещать парную, сауну, спортзал. Голова не должна потеть. Желательно не употреблять спиртных напитков и не курить, потому что никотин и алкоголь влияют на общее состояние организма.

Обычно в клиниках выдают специальную шапку-панаму, которая защитит голову на улице, если делаете пересадку в теплый сезон. В холодное время года голову надо защищать от холода — и это актуально не только для первого месяца после пересадки, но и вообще, всегда.

Спать в первый месяц лучше на спине, полулежа чтобы избежать повреждения зон с пересаженными графтами.

Дальше условия вашей жизни будут уже не такими жесткими — защита от солнца, разумеется, все равно будет обязательной, но заниматься спортом и плавать вы уже сможете. Да-да, пот уже будет не страшен, однако в сауне или парной с непокрытой головой лучше не сидеть. Зачем вам перегревать кожу?

Хорошо, если будете принимать общеукрепляющие витамины — но только в том случае, если необходимость их приема отметит врач и врач же вам их назначит.

Неплохо, если будут периодически проводиться процедуры плазмотерапии — но, опять-таки, только по назначению врача!

Не стоит пугаться, когда начнется шоковое выпадение волос — графты после пересадки «скидывают» старые волосинки. Стоит перетерпеть этот период без нервов и, главное, не пытаться стимулировать скорейший рост новых волос народными средствами.

Забудьте о всевозможных раздражающих средствах, вызывающих прилив крови к коже головы! Лук, чеснок, красный перец — все то, что рекомендует народная якобы медицина — опасны для свежеприжившихся графтов хотя бы потому, что они могут вызвать ожог.

Вот маски для кожи головы с пантенолом и биотином — хорошая идея.

На отрастающие волосы можно наносить как промышленные маски и бальзамы (если вы в них уверенны и не боитесь) так и домашние. Особо рассчитывать на них нечего — они просто помогут предотвратить пересыхание волос, то есть сделают их сильнее и толще на вид. Волосы будут меньше сечься и ломаться, то есть отрастут быстрее. Но помните, что эти маски стоит наносить только на волосы.

Если подвести итог, можно сказать, что основной задачей будет защита головы от внешних повреждающих факторов — мороза, солнца, ветра и поддержание внутренних ресурсов организма на высоком уровне, для того чтобы реабилитация прошла как можно скорее. Остальное — лишь дополнительные меры.

Если вы это сможете — то волосы будут расти прекрасно.

Так что успехов и…всем волос!


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic