Category:

Крымчане умирают от тоски

На Украине не только история, но и пропаганда идут по кругу. Никогда этого не было и вот опять - некая сотрудница некоего института заявляет о сверхсмертности в Крыму, в 2014-2016 годах. На этот раз фамилия сотрудницы Горюнова и она служит в Таврическом национальном университете. Каких только синекур не придумают. 

По данным Горюновой, за последние пять лет в Крыму погибло  (уточняю - умерло) 192 тысячи человек. Показатель смертности «зашкаливал» в 2014-2016 годах. 

- Какие причины этого? Скорее всего, это происходит из-за реакции на аннексию — у людей не выдерживают нервы, сердце - заявила она.

Я уже почти пролистнул новость, как вспомнил  - мать моя женщина, 

читал! Вот именно это же, но чуть другими словами читал! И у Эль Мюрида читал https://el-murid.livejournal.com/3446396.html (он зачем то приплел ГДР и разочарование), и у Буркина читал - https://burckina-new.livejournal.com/862603.html. Еще в 2017 году. 

Там много чего интересного было накручено, и я не демограф, потому разоблачать ни черта не буду. Но сам факт повторения пройденного материала очень интересен - Украина заходит на новый виток своей пропагандисткой истерии, вот только придумать ничего нового уже не может.

Впрочем, и от разоблачений (хотя и сделанных не мной) - тоже не удержусь.

Нашел вот такую интересную таблицу - она в свободном доступе

В общем то количество умерших - примерно постоянная величина, начиная с 2004 года, с небольшим падением в 2012 и 2013 годах, в сравнению с которыми и говорится о сверхсмертности. 

И вот еще одна табличка,  в которой ясно видно, что количество умерших по годам примерно одинаковое. 

А вот о среднем возрасте крымчан 

Так и тянет написать - население умирает не от тоски, а потому что стареет. Такой вот пердимонокль. Но пропагандонам такие сведения, наверное, ни к чему. 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded