Category:

Вопросы о пересадке волос: отвечает доктор Эрдал Бичер

Давненько у нас на линии не было доктора Бичера и рубрики вопросов и ответов обо всех нюансах пересадки волос. Исправляюсь!

Сразу напоминаю, что если у вас есть какие-то вопросы, то лучше задавать их в личку любой социальной сети, контакты которых указаны в шапке канала (в комментариях могут затеряться), и ответ на вопрос не всегда будет сразу же, потому что отвечаю не сам, а делает это Эрдал Бичер — практикующих хирург-трансплантолог, занимающийся пересадкой волос уже не первый год.

Поехали!

-Читал, что после пересадки волос надо пожизненно использовать миноксидил. Это правда?

Мне кажется, я уже когда-то давал комментарий по поводу этого лекарства. Нет, никакого пожизненного применения миноксидил содержащих средств допускать нельзя, и если вам кто-то рекомендует это делать — повод обратиться за консультацией к независимому специалисту.

Дело в том, что нам до сих пор неизвестен механизм воздействия миноксидила на фолликулы. Мы можем наблюдать результат его работы, но вот каким образом этот механизм запускается — не понятно. Вменяемых исследований на эту тему пока не публиковалось.

Поэтому миноксидил содержащие препараты можно назначать после пересадки на очень короткий срок. Два месяца — это тот предел, после которого использовать их не стоит ни в коем случае.

— Когда мне лучше сделать пересадку волос, зимой или летом? Вернее, когда она безопаснее и нет риска, что результат испортится? И может есть какой-то «не сезон», когда на операцию больше скидки?

Волосы пересаживают и зимой, и летом, и даже осенью и весной! Никакой сезонности для этого вмешательства не существует.

А голову от воздействия солнечных лучей или перепадов температур вам придется защищать в любом случае, так как после пересадки надо создать графтам «оптимальные» условия. существования. относитесь к своей голове, как к приболевшему ребенку — с такой же заботой, не заставляйте ваши волосы страдать от солнца или холода, и все будет хорошо!

Что касается скидок, то периодически, но очень редко, они бывают во всех клиниках, и от сезона они не зависят. Стоимость операции всегда устанавливается индивидуально, зависит от количества графтов, условия обговариваются с клиентом, в чем-то клиника может пойти ему на встречу.

— Мне сказали, что после пересадки волос нельзя не только пить, но и лекарства на спирту принимать. Это правда?

Да, после пересадки волос вам придется некоторое время соблюдать безалкогольный образ жизни, потому что алкоголь плохо влияет на приживаемость графтов и на процессы регенерации тканей. Придется воздержаться не только от крепких спиртных напитков, но так же от вина, пива. Глоток-другой, конечно, вреда не принесет, если вы не решите выпить стаканчик или бутылку. Потому рекомендуем воздерживаться и от глотка.

Однако лекарственные препараты, которых есть спирт — допустимы, так как вы их принимаете в малых дозах, а не сотням миллилитров.

На сегодня вопросы закончились, а потому — всем волос!


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded