Category:

Как сделать «черный бургер», не сильно напрягаясь?


                   

Главный секрет, о котором почему-то никто не расскажет,  прост. Надо, чтобы этот бургер вместо тебя сделал твой... ребенок. 

Это открытие стало немного неожиданным. Первая реакция (у меня) была:

— А что, так можно? 

Можно, друзья мои, еще как! Итак, долой кухонное рабство родителей, даешь свободу взрослым и замену их у плиты юным поколением. 

Если без шуток, к готовке Артема я периодически привлекаю давно. Процесс ему нравится, но с папой можно и пофилонить, через раз случается форс-мажор: начинает готовку Артем, а заканчиваю я. Именно потому люблю брать его на всевозможные мастер-классы. Там, под чутким руководством не получится поныть или удрать на диванчик со смартфоном в руке. 

 

В эти выходные выбор пал на Техноград, что расположился на ВДНХ.  Программа  курсов там - просто замечательная, все перечислять не буду. Охватывает практически все сферы - не только кухонную (это так, к сведению). Нам, как любителям вкусно поесть, приглянулись кулинарные, а на кулинарных (прямо таки подфартило) - как раз ожидался мастер-класс по бургерам. И как тут пропустить? Тем более, бургеры не простые, а черные! Готовить шарлотку или салат Артем точно не будет - ему не интересно. А вот бургер - в самый раз!

 

Весь процесс расписывать не имеет смысла, его лучше смотреть (а еще лучше в нем участвовать) . НО! Мой детеныш сегодня узнал про то, как:

 

 

 

- правильно мариновать лук в бургер

- правильно выбивать котлету

- правильно солить и перчить

- как правильно котлету обжаривать

-  и многое-многое другое, что пригодится не только для бургеров, но и как базовые навыки даже домашнего повара

Конечно, я мог бы это и сам рассказать, но повторюсь, в компании и к подл присмотром  шеф-повара, процесс идет намного быстрее (и увлекательнее). 

 

Тема приготовил бургер и себе, и мне. А получилось у него просто великолепно. Чем я, его папа, неимоверно горжусь!  Так что хвастаюсь результатами. Глотайте слюнки! 

 

Напоследок - скажу спасибо ребятам из Технограда, всем тем, кто придумывал программы и ведет сейчас мастер-классы. Вы молодцы! Занятия у вас - редкое сочетание пользы и увлекательного материала, подданного просто, доступно, интересно. 

Так  держать! 


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded