demkristo

Categories:

Случай в магазине. За даму с ребенком стыдно стало другим покупателям


Я не преувеличиваю, на самом деле стыдно. Бывают люди, которые раздувают скандал на ровном месте, при этом ведут себя так, что окружающим очень хочется сквозь землю провалиться.

Кто спорит — в наших магазинах сервис пока что далеко не идеален. Многие кассиры, например, хамят покупателям, охрана накидывается с кулаками -= и видеозаписей всего этого предостаточно в сети.

Я, как покупатель, всегда в таком случае возмущаюсь до глубины души, но иногда… Бывает, попадаешь в определенную обстановку и понимаешь, что покупатели бывают очень даже неадекватными.

Буквально пару дней назад, в сетевом магазине на кассе рядом оказалась дама с младенцем. Самым настоящим младенцем. А на часах было, кстати, десять вечера.

Нет-нет, я не осуждаю даму. Мало ли почему она была вынуждена выйти с ребенком из дома в такое время. Тем более, дети — правда, чуть постарше — виднелись то там, то тут.

Посетителей, кстати, было не мало, но даму пропустили — молча, без скандалов. Потому что грудной ребенок, потому что поздно, потому что люди, как это ни странно, прекрасно понимают, что с ребенком в магазине — вовсе не кайф.

И все бы было ничего, и могло закончиться прекрасно, но… Рассчитываясь за свои покупки, женщина протянула кассирше пять тысяч рублей одной купюрой.

А касса, судя по всему, была уже сдана.

Неприятная ситуация, но это не конец света, тем более что кассирша вежливо извинилась, попросила подождать несколько минут и начала разменивать эту купюру. Уж лучше бы она попросила это сделать кого-то из очереди (хотя учитывая, как сейчас народ боится поддельных пятитысячных, вряд ли бы такой герой нашелся).

Еще до того момента, как к кассе подрулила менеджерша с разменом, буквально минута с начала всего этого прошла, покупательница начала скандал, мол, что же это за беспредел такой, она вынуждена стоять в очереди с ребенком потому что на кассе нет сдачи!

И ладно начала, но попыталась втянуть в него окружающих.

Я не знаю, зачем.

Может быть, моральная поддержка нужна была, может быть, просто даме очень нравятся массовые выступления. Может быть, в нее было плохое настроение и хотелось его испортить всем окружающим. Может быть наоборот, оно у нее было слишком хорошим.

Но факт остается фактом — когда размен появился, она продолжила ругаться, несмотря на то, что ей никто не отвечал — это раз, и никто не поддерживал — это два. Общее мнение, если можно так выразиться, высказала пожилая дама, стоявшая в очереди в соседнюю кассу:

— Да прекратите, уже за вас всем тут стыдно!

И она, эта женщина, была права. Всем, не всем, но стыдно. Знаете, честно скажу — не только мне, но и многим другим людям порою хочется воспользоваться преимуществами родителей с детьми — пройти где-то без очереди, сесть там, где толпа. И каждый раз вспоминаются такие неадекватные выступления, а потом — заявления их инициаторов, мол, общество негативно относится к детям. И очень не хочется выглядеть так же.

А еще — вот парадокс! Я часто пишу о том, что подобное поведение — дискредитирует как раз родителей с детьми. И каждый раз в комментариях преобладают адекватные люди, которые подобных скандалов не устраивают. Но вот в жизни почему-то слишком часто встречаются их противоположности.

Почему бы?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic