demkristo

Category:

Айхан Чолак в своем репертуаре: очередной клиент считает себя обманутым

На днях написал человек, пересадивший волосы в клинике Айхана Чолака. Благодарю его за то, что разрешил использовать переписку в публикации и разобрать ее «по косточкам», если можно так выразиться. Надеюсь, будут те, кого этот пост убережет от ошибок.

Сначала немного о результатах пересадки, чтобы быть уж совсем объективным и не хаять саму клинику голословно.

Через два месяца после операции графты еще не прорастут. Минимальный срок, после которого можно уже с уверенностью говорить о том, удалась операция или нет — это полгода. Дело в том, что после пересадки графты испытывают стресс и начинается так называемое шоковое выпадение волос. Потом луковички вновь трогаются в рост, и мы можем видеть густоту.

Однако то, что корка до сих пор не ушла — вернее, образовалась какая-то новая — это плохой признак. Не могу сказать о причинах ее появления, но вариантов может быть несколько. Первое, что приходит на ум — либо во время или после пересадки занесли грибковую инфекцию, либо это себорея. В любом случае тут необходима консультация врача, причем грамотная консультация.

И тут мы как раз переходим к тому, за что я всегда ругаю компанию FUETUR. они оставляют клиента без квалифицированной помощи после операции, да и во время операции — тоже. Потому что продают услуги именно Айхана Чолака, а на деле выходит — оперирует пациентов кто-то другой.

Я узнал у человека, по каким рекомендациям он решил выбрать Чолака. Оказалось — благодаря рекламным роликам на Ютубе, где Айхан радостно консультирует всевозможных селебрити, композиторов или актеров, просто медийных персон, а потом сам, лично, собственными руками выполняет пересадку волос. Пациент думал, что услуга будет оказана точь-в-точь как в рекламе. Но на самом деле Айхан появился, сделал пару «росчерков» и…исчез, свалив всю работу на помощников. Когда ты уже лежишь в кресле, когда тебе уже начали что-то делать с головой, скандалить мало кто решится.

Судя по всему, именно поэтому (так как клиент уже никуда не денется) доктор Чолак так себя и ведет. И после пересадки дает совершенно дикие советы.

Например, пользоваться миноксидилом. Это препарат с неисследованным механизмом воздействия на фолликул (да-да, никаких исследований, почему он вызывает рост волос, не проводилось) — во -первых.

Во-вторых, применение миноксидила приводит к тому, что волосы быстрее завершают жизненный цикл и…в общем, человек попадает в заколдованный круг: пока он миноксидилом пользуется, волосы растут, а как только перестает — волосы выпадают.

Да, многие врачи считают применение миноксидила, несмотря на такие его свойства, оправданным. Но только крайне ограниченное время. Максимум — два месяца. Для того, чтобы стимулировать рост после шокового выпадения. Почему-то эти временные рамки доктор Чолак расширил.

Зачем делать пересадку, если потом по…ерить, простите, все результаты?

Ну и второй совет — применять дермароллер (мезороллер) для стимуляции роста волос один раз в неделю с неким препаратом (как понял, на основе миноксидила).

Я специально уточнил у человека, точно ли так, получил подтверждение. Дермароллер (мезороллер, это однофигственно, в принципе, одно и тоже) с длиной игл 1 мм. Использовать раз в неделю.

И тут меня, господа, уже бомбануло. Понимаете, дермароллер для домашнего применение н может иметь длину игл больше 0,5 мм, обычно это 0,2 или 0,3. Все, что длиннее — катает только профессиональный косметолог у условиях кабинета, где соблюдаются все требования к медицинским процедурным!

Дело в том что длинна 0.5 мм уже подразумевает повреждение дермы и контакт с кровью. Для этой процедуры может использоваться ТОЛЬКО стерильный роллер и ТОЛЬКО стерильные препараты. Да, при работе с иглами от 1 мм и более препараты проникают в дерму очень хорошо. Но у пациента на коже появляется то, что сами косметологи называют «кровяной росой». Молчу о том, что на скальпе такая процедура очень болезненна. Мне интересно — какому, простите, безумцу, придет в голову рекомендовать проводить это на голове, если после пересадки прошло два месяца? Когда голову надо защищать даже от перепадов температуры?

В заключение скажу: я долго думал, что доктор Айхан Чолак — такая же жертва аферистов Жмаченко (владельцев ФУЕТУРА), как и пациенты. Я был уверен — они обманывают в одиночку.

Теперь убедился — доктор Чолак одного с ними поля ягода. Более того, после моих публикаций, он решил подстраховаться, и теперь рекламирует свои услуги в России через иное агентство — GETFUE CLINIC.

Так что будьте осторожны!


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic