demkristo

Category:

Откуда берутся поборы в детском садике


Аларма, в садике поборы! Сколько раз я слышал (и читал)такие высказывания от родителей десятков детишек, которые только-только пошли в сад. Дети только-только в саду, без году неделя, а родителям необходимо сдавать — деньги, вещи, или просто тратить время на выполнение каких-то совершенно непонятных действий.

И родители начинают по социальным сетям громко возмущаться — мол, что это за порядки такие, в садик приходишь, а ощущение — что в засаду разбойников на большой дороге попал.

Признаюсь честно, я всегда очень удивлялся таким вот жалобам — потому что с Артемом мы ни разу не столкнулись с поборами, ни в садике, ни в школе. Никаких сборов «на ремонт класса», «на ремонт группы», «на покупку туалетной бумаги» или «на благодарность учительнице\няне\ воспитательнице, и только попробуйте не проявить эту благодарность, мало не покажется».

Вот на выпускной предлагали собирать…на лимузины и на подарки (но это именно родительская идея была)

И вот в детский сад пошла Полина.

Ну, как пошла — ясельная группа только-только собрана и еще непонятно, кто из детишек будет ходить, а для кого — это вдохновляющий на будущие подвиги опыт, потому что ни общаться с другими детьми, ни оставаться здоровыми киндеры не желают.

Впрочем, какое там общение, если в садике дети проводят максимум по паре-тройке часов? И такой распорядок будет сохраняться еще долго — потому что детки сейчас во первых — избалованны, а во вторых — очень привязаны к мамам и бабушкам. Если им в группу не дать маму или бабушку (а еще лучше сразу двух) то никакой зоны комфорта у бедных киндерят не случается. Возмущению их нет предела (но это совсем другая история).

А сегодня — про родительский чат и те самые пресловутые поборы.

Супруга у меня зачем-то в этот чат вступила, зачем — сама сейчас не понимает, говорит, не иначе как помутнение разума кратковременное было. Потому как думала она, что будут там родители обсуждать что-то полезное, а родители…

Да-да, те самые, которые стонут, что в садиках и школах — поборы, первым делом дружно начали размышлять, на сто стоит собрать деньги?

На подарки воспитателям и нянечкам — обязательно! Ведь дети с воспитателями и нянечками, и воспитателям и нянечкам непременно нужно что-то срочно подарить (лучше будут относиться к детям).

На игрушки детям — обязательно, ведь это наши дети там, в садике.

К слову, игрушек и прочего сейчас в детском саду предостаточно и никакого дефицита в ближайшее)да и не ближайшее время не предвидится).

А еще — ну вот тоже обязательно — надо собрать деньги детям на подарки.

-По какому поводу? — Не выдержали и поинтересовались мы.

Вы знаете, повода не нашлось. Разве что Новый год где-то там, в отдалении, маячит, а больше — и нет поводов.

Разумеется, не все подряд матушки в чате такие…активные. Как всегда, воду мутит пара-тройка странных леди-активисток, которым не живется спокойно и которые постоянно генерируют странные идеи.

Все остальные лишь идут на поводу.

Я к чему это пишу… Вы, когда будете обсуждать поборы в детских садах и школах, проанализируйте, откуда эти поборы взялись. От администрации (учителей, воспитателей), которым сейчас за подобное прилетает конкретно? Или, все-таки, эти сборы-поборы — идея гиперактивных родителей…


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic