demkristo

Category:

VinOasis Phu Quoc. Отель, который можно рекомендовать друзьям и близким


Я  решил сделать этот подробный обзор на отель  потому, что, собираясь на отдых во Вьетнам,  сам находил о нем информацию урывками. А отрывочная неполная инфа, если выбираешь тур, превращает отдых в этакий лайт-вариант русской рулетки: повезет - не повезет. Так что попытаюсь расписать впечатления от пребывания в отеле максимально подробно,  чтобы  информация была полезной другим отдыхающим


Итак, начнем с того, что сам по себе отель шикарен и его смело можно относить к 5 звездам, как и находящийся рядом Radisson. Да, он не дешев, но периодически можно выловить хорошие скидки и отдохнуть по вполне приемлемой цене. Чем мы, кстати, и воспользовались. 

Заезд

Стоит отметить, что подход при заезде несколько отличается от ряда других отелей. Ваши чемоданы отметят наклейками, вам вручат карточку и далее о них можно не беспокоиться. После оформления документов их привезут на нужный этаж в нужный номер. 


Документы оформляют практически также. Паспорта и ваучеры забирают сотрудники, проводят необходимые процедуры, пока вы отдыхаете с дороги на мягких диванах. 


Кстати, у нас не брали в залог ни сами паспорта, ни деньги, что так свойственно многим отелям в Азии


Еще один момент, пока мы не отошли от ресепшн. Вы можете смело менять деньги именно там, поскольку при сравнении курс оказался более выгодным, чем в обменниках по городу. 

Номер



Откровенно говоря, один из лучших, в каких нам довелось бывать. А уж поверьте, бывали мы в разных гостиницах. Конечно, речь идет о стандартах. Не путайте с люксами. 

Просторно, светло, чисто. В ванной комнате есть не только душевая кабина, но и сама ванна. В набор туриста входят все необходимые принадлежности -  шампуни, гели, кондиционеры, зубная паста, бритвенный станок с кремом и даже напольные весы. Ну, это для тех, кто любит следить за своим весом на отдыхе. 



Халаты, зонтики, фонарики – все это также мы обнаружили в шкафах, разбирая свои вещи. 

Набора из напитков в холодильнике нет. Никакого. Две бутылки питьевой воды дается на номер в сутки. На этом акцентирую внимание, потому  что вам необходимо будет озаботиться данным вопросом в первые же дни, прикупив в городе пару 5 литровых бутылей. 

Почему в городе?  Потому что нормального магазина близ отеля попросту нет. В самом же отеле вам могут дать попить в  лобби баре, но и не более того. И это, кстати, один из минусов – отсутствие магазина с продуктами и  отсутствие куллеров с водой. Честно говоря, за такие цены номеров, можно было бы и не экономить на этом аспекте. 

Уборка номеров

Без нареканий. Идеально. 

Во-первых, белье меняют КАЖДЫЙ день. Не перестилают, а именно меняют. Как и все банные принадлежности

Во-вторых, номер просто вылизан после каждого прихода персонала. 

Также стоит отметить, что случаев воровства тут отмечено не было. Даже при том, что кое какие ценные вещи люди оставляли не в сейфе, а на столах.

Питание


Мы брали лишь завтраки, о чем, наверное, немного пожалели. 



Скажу честно – довольно разнообразно. Это и традиционный суп Фо-Бо, и множество иной местной еды, а также привычная нам европейская кухня. Омлеты, яичница, сосиски куриные, свиные, говяжьи, бекон, спагетти, тефтели, мясо.. даже гнилые яйца утки есть.. Только мы так и не решились их отведать. 


Естественно, много соков, фруктов, йогуртов и что удивило, это разнообразие сыров. Даже бри и тот был в наличии постоянно.

Но и хватит о плюсах, пора немного про минусы. Они, как ни странно, тоже связаны с питанием. 

Дело в том, что питаться в местных ресторанах дорого. Имею ввиду, если вы решили выйти на вечернюю или обеденную прогулку в ТЦ “Алмаз”, что находится прям аккурат напротив отеля. Цены там высокие, плюс к тому, везде надбавка налога и за обслуживание. Итого, если вы в меню увидели цену 200 т. донгов, можете смело к ним плюсовать еще 22 процента. А это, знаете ли, накладно. Тем более, что цен в 200 т. там почти нет. 


Как же быть? 

Есть два варианта. Первый – брать отель с трехразовым питанием. Правда, у вас все равно будут платные напитки. 

Второй – ездить в город. 


Если вы уверенно чувствуете себя на байке, то проще взять в аренду его. Стоит это  около 200 р.  в сутки. Или машину, которая обойдется 40 у.е. в сутки. 

А если не хотите ни того, ни другого –  ходит автобус до города от отеля. Уходит он в 15. 30 и 17. 30, а обратно из города стартует в 19. 00 и 21. 00. Важно лишь записаться на него, но не позже, чем за три часа до выезда.  В дороге вы проведете полчаса, но с учетом кондея и бесплатного вайфая, время пролетает быстро. 

Зато в городе – огромное количество кафе и конечно, ночной рынок. Довольно занятное развлечение.

Об отельных развлечениях расскажу в следующий раз - потому что эта публикация и так получилась слишком объемной. Не переключайтесь! 


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded