demkristo Golden Entry

Category:

Как безопасно отдыхать с ребенком на курорте и не бояться солнца



Мне тут написали — как так, вы не боитесь брать маленького ребенка на курорты, когда у него кожа еще не привыкла к высокой солнечной активности? Дорогие друзья (и не друзья) я вам открою один большой секрет, который узнал от доктора-косметолога, когда вел бизнес в этой отрасли.

К солнечной активности кожу приучить нельзя! Это все сказки!

От солнечного излучения кожу надо защищать, а потом, после пребывания на солнце — правильно за ней ухаживать, и тогда никаких проблем у вас не будет. Даже если у вас совсем маленький ребенок.

Поделюсь нашим опытом.

Первое: защита с высоким фактором SPF, не менее 50. При этом крем должен содержать фильтры как от UVB, так и от UVA лучей. Поэтому смотрите на маркировку — SPF (Sun Protection Factor) информирует о степени защиты только от UVB-лучей, если в средстве есть защита от UVA, на нем будет или (и) буква «А» в кружочке; надпись broad spectrum (широкий спектр излучения); аббревиатура PPD (Persistent Pigment Darkening) или PA — на азиатском рынке.

И я, и жена много раз видели публикации о том, что детей до трех лет мазать солнцезащитными средствами нельзя — мол, компоненты из них проникают сквозь кожу в кровь и тогда ай-ай, совсем плохо будет. Для сторонников этой теории напишу — для совсем младенцев, но старше шести месяцев, существуют средства, маркированные «enfant» или «bebe». И да, мы считаем, что детские средства, если они детские, не могут навредить ребенку (если у него нет индивидуальной непереносимости или аллергии на какой-то компонент).

Можем рекомендовать Mustela, Солнцезащитное молочко с очень высокой степенью защиты SPF 50+. Очень хорошая штука. Но обновлять на ребенке надо не только после купания, но и каждые пару часов. При этом жалеть молочка не надо — степень защиты зависит и от толщины слоя. Примерная дозировка:

взрослым за один раз необходимо наносить около 6 чайных ложек солнцезащитного средства на тело и лицо. При этом, на лицо и шею — примерно половину 1 ложки (3 мл), обе руки — 1 ложка (6 мл), обе ноги — 2 ложки (12 мл), передняя и задняя часть туловища потребуют еще 2 ложки (12 мл). В сумме это составляет около 33 мл на все тело. Для ребенка требуется доза в два раза меньше.

Второе: одежда ребенка должна быть легкой, и в то же время закрытой. Хорошо, если с кепки или панамки спускается этакая фата на шею сзади — очень часто у малышей сгорает шейка между волосами и воротничком.



Из тканей сложно выбрать что-то для защиты, если только вы не купили одежду из специальной ткани. Как ни странно, но синтетика лучше защищает от солнечного излучения. Еще на степень защиты тела под одеждой влияет яркость окраски — белая ткань пропускает больше лучей, но лучше защищает от перегрева. Ярко окрашенная ткань лучше защищает от солнца, но хуже — от перегрева.

Золотую середину искать сложно, но на ярком и злом солнце, если вы не хотите его пересидеть, или ребенок очень белокожий, лучше даже под одежду намазаться солнцезащитным кремом (береженого, знаете ли, Бог бережет, у нас знакомая умудряется сгореть даже под одеждой).

Третье: после пребывания на улице обязателен не только душ, но и увлажняющее средство. Для Полины мы взяли гель алоэ-вера (его, кстати, очень любит и жена). Полинка этим гелем с удовольствием мазалась (вся в маму).

И никаких проблем с солнечными ожогами у нас не было! Только масса радости и удовольствия.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic