demkristo

Categories:

Откуда волосы у Мартиросяна: «чудесный» спрей или пересадка


Один из самых частых поисковых запросов, который приводит людей ко мне на канал — пересадка волос у Гарика Мартиросяна. Признаюсь честно — я не особо слежу за творчеством «Камеди клаб», и, соответственно, этот шоу-мен выпал из моего поля зрения.

А пересадка волос у него была! Ну, точно, была! При этом потеря волос у Мартиросяна шла весьма и весьма серьезная.

Вот тут — вторая стадия алопеции по Норвуду, которая вот-вот перекатится в третью.

На этом снимке размер проблемы видно чуть лучше.

Классическая андрогенетическая алопеция, когда волосы бегут с головы под воздействием дигидротестостерона. Остановить реактивную стадию бегства по идее можно, устранив причину такой активности гормональной системы, а восстановить потерянные волосы — за этим только к хирургам.

Как известно, волосы на затылочной части более устойчивы к воздействию дигидротестостерона, чем доктора (ну и мы, лысеющие) радостно пользуются. И ничего в этом странного или стыдного нет — каждый человек имеет право выглядеть так, как ему нравится.

Мартиросян — тоже (а почему бы и нет).

Потому сейчас его голова — вот. С волосами.

Это не парик и не накладки — если поискать другие снимки, видно, что особенной густоты врачам добиться не удалось, но лысину они закрыли довольно качественно.

Почему нет густоты — вопрос интересный. Скорее всего, не хватало донорского материала, или сам клиент опасался сильно проредить затылочную зону, с которой графты для пересадки берут.

Самое забавное — сведений о пересадке волос, вернее, подтверждений от самого Мартиросяна — не поступало. Когда попытался найти о ней сведения, наткнулся на ворох кокетливых публикаций — мол, нет-нет, я волосы не пересаживал, вылечил спреем. Через полгодика после пересадки начал им пользоваться и хоп — выросли!

Я даже сел писать о физиологических процессах, которые после пересадки происходят — о шоковом выпадении волос, о том, что волосы как раз через полгода после пересадки и начинают толком «прорастать», но потом решил погуглить название спрея (я вам его не скажу, ибо лажа и мошенничество этот спрей), и нашел интервью с самим Мартиросяном, который прямо заявил, о средстве чудесном слыхом не слыхивал. А на продавцов его подал в суд за незаконное использование имени. Если что, публикация называлась «Гарик Мартиросян подает в суд на интернет-мошенников из-за рекламы средства от облысения с его участием» и вышла еще в 2015 году.

Так что если вам интересно — судя по результатам, пересадка была. А вот чудодейственных средств для роста волос — не было. Потому что наука их не придумала…


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic