demkristo

Category:

Главное заманить, а там — не выпустим: как обманывают клиентов пересадчики волос



Еще один случай со стамбульской клиникой «Эстетика», после которого стоит задуматься: а не нужно ли договор об оказании услуг требовать на берегу, еще до поездки в клинику, и вычитывать там все пункты, даже те, что напечатаны маленькими буквами в конце двадцатой страницы?

Я много раз повторял: отправляясь пересаживать волосы и не зная досконально, что вам будут делать (или сознательно выбирая устаревшие методы пересадки ради экономии), вы рискуете не только своими деньгами, но еще и здоровьем, и внешним видом вашего скальпа.

Неудачная трансплантация может оставить на нем следы на всю жизнь, а еще — лишить вас возможности обзавестись волосами на облысевших областях. Ведь пересадку делают, используя ваши волосы, изъятые из донорской, затылочной зоны. И количество материала там — ограничено. Если графты не приживутся, приживутся в малом количестве, то все… И волос у вас не будет, и на вторую операцию пересадочного материала может не хватить.

Пересадка волос FUE Имплантер пен (HFE, DHI) выполняется специальными панчами. Это более трудоемкий процесс, требующий большего количества сотрудников — ведь каждый графт перед подсадкой помещается в специальный игольчатый панч. А уже панчем врач вкалывает графт на новое место, регулируя угол глубину подсадки.

Потому повреждения кожи — минимальны, повреждения графтов — тоже. А приживаемость — очень высокая. Практически все пересаженные графты идут в рост. И шрамов после такой пересадки гарантированно не остается — ведь кожу вам никто не режет.

Эту технику можно сравнить с технологией уколов.

А вот классический FUE подразумевает, что лунку под графт в вашей коже делают скальпелем, а сам графт садят туда пинцетов. Для выполнения такой пересадки достаточно ОДНОГО только работника — ну, а что коли и толкай, коли и толкай без перерыва. Там даже квалификации особой не нужно, потому что как это ни парадоксально, резать кожу скальпелем попроще, чем вкалывать графты панчем.

Потому пересадка волос таким способом стоит дешевле, чем пересадка FUE Имплантер пен (HFE, DHI).

И именно этой дешевизной заманивают клиентов, до самого последнего момента не признаваясь, что продают именно устаревшую операцию. Руководствуются принципом — главное, заманить, а там куда он от нас денется?

Именно о такой ситуации рассказал очередной невезучий клиент «Эстетики» Ехал на пересадку за 1500 евро, свято веря, что будет та сделана методом Имплантер Пен. По прибытии узнал, что никаких панчей, только скальпель, только хардкор!

Попытался сбежать (непредвиденная для менеджеров ситуация), но те не растерялись, уговорили потратить еще 300 евро (то есть стоимость уже 1800 евро стала), и тогда ему сделают пересадку панчами, но не ведущий доктор (у него на это времени нет), а некие девушки-ассистентки.

На этом у клиента разум отключился (он сам признает). И он улегся в кресло… В результате с помощью панчей была пересажена только треть волос. Остальное доделывалось скальпелем, в рост сейчас тронулось процентов шестьдесят от пересаженного объема, и вообще ВСЕ ГРУСТНО.

Экономия не удалась. Нормальная пересадка Имплантер пен обошлась бы в 2200-2300 евро, причем без нервотрепки и с хорошими результатами.

Так и тянет написать — скупой платит дважды за результат худший, чем мог быть, обратись он с первого раза к профессионалам.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic