Как получается, что после операции на голове не видно следов пересадки

В личку упал вопрос — как получается, что на голове после пересадки не остается никаких следов?
Я уже не раз объяснял — это достижения науки и техники, если можно так выразиться Частично, конечно, не в полной мере, но…
Вот смотрите, раньше пересадку делали довольно топорно — скальпелем проделывали, образно выражаясь, лунку, а в нее пинцетом заталкивали графт -кусочек кожи и волосяным фолликулом. Сами понимаете, проделать крошечное отверстие скальпелем, даже если у тебя руки набиты сотнями операций, невозможно. Тем более, что в него графт надо усадить!
Потому оставались шрамы, а еще — густота подсадки графтов на квадратный сантиметр была меньше. При этом сами графты и кожа головы получали слишком много повреждений, и многие пересаженные волосы попросту не приживались, потому что не могли выжить в таких…хм…бесчеловечных условиях.
После такой пересадки голова выглядела «перепаханной», а области с пересаженными волосами очень сильно отличались от остальных — волосы там все равно росли гораздо реже. Однако поначалу и такой способ считался достижением!
Со временем появилось множество его вариантов — например, пересадка «сапфир», что делается скальпелем специальной треугольной формы и потому, якобы, имеет лучше результаты.
Прорывом стала пересадка с помощью панчей-имплантеров — то есть приспособлений, напоминающих одновременно шприц и авторучку, которые с помощью иглы, не делая никаких надрезов, могли поместить пересаживаемый графт на место одним движением — доктор делает прокол, фолликул остается вколотым на новое место.
И тут вступает в игру фактор номер два — руки врача.
Я недаром в своих публикациях хвалю Эрдала Бичера. Не раз упоминал, что врачу-пересадчику надо быть и художником — совсем как пластическому хирургу.
Потому что во время пересадки волос он должен учесть массу нюансов, сформировать не только естественную линию роста, но еще и понять, как будут лежать волосы клиента, потому что угол и глубина подсадки графтов влияют на конечный вид шевелюры.
Только в том случае, если врач представляет, как будет выглядеть голова клиента после всех манипуляций, учитывает направление роста соседних волос, как они лежат, он может сделать пересадку так, что никто никогда не сможет отличить область с пересаженными волосами от той, где волосы даже не выпадали.
Кстати, на всех этих снимках — работа доктора Бичера. Чтобы каждый мог убедиться — по- настоящему качественная пересадка — вовсе не миф. Просто прежде чем обращаться к какому-либо доктору, надо посмотреть фотографии его пациентов до и после, а заодно — узнать, какие методики он использует в работе.
Journal information
- Current price200 LJ Tokens
- Social capital7 839
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake200 LJT
- View all available promo