Category:

Неизбежное зло, с которым сталкиваются во Вьетнаме родители светленьких детей


Мы уже второй раз отдыхали во Вьетнаме и мне, пожалуй, надо было смириться с этой странной и возмутительной страстью местных жителей, но…не могу. Реально, хочу (наверное), но не могу. Тот случай, когда чужие традиции бесят, и ты чувствуешь непреодолимое желание послать аборигенов куда подальше, несмотря на то, что они вполне себе дружелюбно цветут широкими улыбочками.

Я имею в виду их дикое желание потрогать светловолосого и светлокожего ребенка.

Говорят, по местным поверьям это действо приносит счастье и потому отбиться (вежливо, не вызвав возмущения в ответ), попросту невозможно. Счастья хотят все, от мала до велика. Самые простые за этим счастьем тянут руки, норовя потрепать киндера за щеки.

И эти самые простые — та-дам — вовсе не всегда вьетнамцы. Вьетнамцы, по большей части, ведут себя скромно, не навязываются. Сначала попытаются просить разрешения. Но китайцы, которых во Вьетнаме очень много это настоящее проклятье.

Вот они-то бесцеремонные. Они и тянут, и лезут, и хватают.

В прошлый наш приезд «звездой сезона» во многих местах, которые посещали во Вьетнаме, был Артем. Признаю, его щеки в детском возрасте выглядели так, что и на родине у многих любительниц посюсюкать с детками, вызывали приступы умиилительного ми-ми-ми.

Но Артем у нас парень не промах и таких любительниц либо отшивал сам с детской непосредственностью, либо…извлекал выгоду. Ну, а что хотите, дети те еще коммерсанты…

Во Вьетнаме же он немного растерялся — вроде как популярность растет, а дохода от этой популярности не предвидится. Потому ворчал под нос и увертывался от страждущих счастья, хотя это не всегда удавалось.

А в этот раз в первый азиатский вояж отправилась Полина. И она — пока что еще наивная простая душа, очень доброжелательная, которая всем подряд улыбается. А раз ребенок улыбается, у ти плюшечка, у ти душечка, дай тетя (опционально — дядя, ребенок, девушка, парень) за тебя подержатся, это же счастье принесет.

Вы будете смеяться, но, если поначалу мы нервничали только из-за того, что к ребенку тянут немытые руки (гигиена, как никак, нам виделись тысячи страшных вирусов и бактерий на каждом приближающемся), то к концу отдыха я уже начал подумывать — а не отгонять ли желающих осчастливиться рыком, мотивируя это тем, что они себе-то счастье приманивают, а по моим суеверным поверьям, у моего ребенка отнимают.

Так что если собираетесь во Вьетнам — готовьтесь морально либо стоять на защите до последнего, либо…мириться с тем, что ваш деть — этакий сосуд благодати, к которой хотят прикоснуться массово.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →