Category:

Проблема Золушек с детьми, что ищут Принца



Прекрасные дамы, что ищут своим детям «нового папу» порой мне самому напоминают Золушек, что уверены: придет мужчина, забудет о самом себе, будет их и их ребенка (опционально — детей), холить и лелеять.

Но… Этого не будет.

****

Умная лента ФБ принесла мне эпичное возмущение дамы — познакомилась в Тиндере с мужчиной, а у того — ребенок. Причем, как ребенок. Капитально так ребенок. Не где-то с мамой, и он этого ребенка видит в лучшем случае раз в неделю, а постоянно с ним проживает.

И этот ребенок — буквально папин хвост. От режима ребенка даже режим свиданий зависит, при этом няню нанимать мужчина не намерен (попросту нет средств), как и отправлять ребенка к материю.

Но, самое странное (и для дамы страшное) оказалось то, что этот мужчина прямо-таки по умолчанию ждет, что дама будет его ребенка если не любить, то хотя бы с ним хорошо общаться с самого начала.

Если отзеркалить ситуацию — то ровно тоже самое происходит если дама с ребенком начинает встречаться с каким-либо мужчиной. И очень дамы возмущаются — мол, почему изначально детей возлюбить никто не желает?

Фб-шная дама, кстати, дала очень интересный ответ:

…ради чего мне перестраивать свою жизнь? И мне хочется внимания от мужчины, а тут все внимание ребенку, как ни крути и если мне нужна будет помощь, например по дому или с машиной — я ее не получу… Т.Е. у меня исчезает мой личный график, он будет подстроен под ЕГО ребёнка… И вот зачем мне все это счастье хочется спросить?

То есть, как ни крути, но взрослые люди прекрасно понимают, почему никому не хочется связываться с чужими детьми. И при этом надеются на чудо.

И эта, вроде бы здравомыслящая дама, тоже надеется. Пишет, что если бы полюбила мужчину то полюбила бы и с ребенком. Ну, классическое «Золушка с детьми ждет влюбленного принца».

Мне интересно, а если человек полюбит, то ему что, на личный график, например, уже будет наплевать? И перестраивать свою жизнь ради детей (чужих) будет вполне нормально?

Я сейчас скажу то, что многим не понравится: рано или поздно даже влюбленный человек задаст себе вопрос — зачем ему такое счастье? Даже родители, полностью изменившие свою жизнь ради собственных детей, пожертвовавшие ради них своими интересами, поставившие себя на второй план, рано или поздно выгорают и задаются вопросом — зачем это они сделали?

Потому что самопожертвование ради юного поколения, что так воспевают и которого требуют от взрослых — разрушительно.

Ничего хорошего из такого расклада не выходит.

Я знаю семьи, в которых есть свои дети, ради которых взрослые забили на себя. Я знаю семью (одну) с приемным ребенком, и ни счастливы, несмотря на то я знаю семьи, в которых дети одного родителя стали родными для обоих и знаю семьи, в которых дети женщины доводили мужчин до того, что те бежали, сверкая пятками, осыпаемые вслед проклятиями. Почему пишу «дети женщины» — просто у нас традиционно после развода дети остаются с матерью, и так же традиционно женщины ищут им «нового отца» — то есть того, кто будет жертвовать собой ради детей.

Так вот что хочу сказать — все счастливые семьи, в которых лад и гармония, живут, учитывая интересы всех членов семьи, и взаимно подстраиваясь друг под друга. Там же, где посчитали, что кто-то должен подстроится под других — чаще всего это именно «принятый в семью», как сейчас любят говорить, мужчина — все закончилось катастрофой.

Предлагаю это помнить, и не ждать, что кто-то будет полностью жертвовать собой. Не надо этого требовать ни от мужчин, ни от женщин. И тогда может даже разводов станет меньше… Потому что любовь — это хорошо, но еще лучше когда есть взаимное уважение и взаимная забота.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded