Профессии, обладатели которых лысеют чаще других



Что случается с конями от работы, думаю, и так каждый знает — отправляются они в мир иной. Люди от работы тоже…того. Изнашиваются. Всеми частями своих сложных высокоорганизованных организмов.

Решил составить список профессий, в которых работникам наиболее часто грозит облысение.

Не претендую на его истинность, но…

1. На первом месте у меня подводники.

Да-да, именно моряки, которые не год и не два прослужили на подводных лодках (чаше всего с атомными реакторами).

Говорят, что дело это совсем безопасное, но вот странность — те, кого я знаю, все лысые. Причем в 99 процентах случаев — как коленка. Там даже не адрогенная алопеция, которая выедает на вашей голове подкову постепенно, а самая натуральная потеря абсолютно всех волос.

Говорят, похожая проблема у работников атомных электростанций наблюдается, и даже у рентгенологов — но тут я утверждать ничего не могу ибо ни одного работника атомной.электростанции близко не знаю, как и рентгенолога.

Возможно, и с моряками-подводниками я зря грешу на использование атомных реакторов в качестве источника энергии. Может быть, на их волосы влияет нахождение на глубине, состав воздуха на подводной лодке или перманентный стресс, который испытывает человек, находясь, по большей части, в замкнутом пространстве. Но факт остается фактом — волосы они теряют чаще и быстрее многих других.

2. На втором месте (хотя можно поставить и на первое, в принципе) служители Мельпомены и просто работники шоу-бизнеса.

Одним словом, все те люди, что вынуждены очень часто что-то делать со своими волосами — красить, причесывать заливая лаком, утягивать в тугие хвосты, надевая парики… У них чаще всего развивается банальная тракционная алопеция или начинается потеря волос от того, что слишком много всякой химии воздействует на скальп.

3. Учителя, медики, представители тех профессий, где человек пребывает в постоянном стрессе.

Учителей мужчин мало, но большинство из них начинают терять волосы быстро (ну, или рано, как кому нравится). Теряют они волосы именно благодаря быстрому развитию андрогенной алопеции — скорее всего, толчок к этому дает постоянный стресс от общения с толпами учеников.

Дети — цветы жизни, но лучше, когда они цветут где-то подальше от тебя. Для того, чтобы их учить — надо быть героем.

Забавно, но врачи тоже лысеют чаще, чем, допустим, слесари. Нервы-с.

4. Впрочем, если ты слесарь на химическом или ином каком вредном производстве — и нервов не надо, волосы от атмосферы сбегут.

Причем грозит это не только слесарям, но и всем, на этих производствах задействованным. Потому как чтобы там не говорили, но куча химических веществ очень даже влияет на состояние организма, а, следовательно — и на состояние волос. потому что если организму дурственно, он волосы едва ли не первыми отбросит.

5. Нет такой профессии — бодибилдер. А вот облысение у них имеется.

Особенно у тех «качков», что старательно употребляют всякую непонятную гадость, замаскированную под спортпит. Что им в этой гадости подсовывают — одному химику известно. Но волосы от нее лезут у многих — только в путь.

Не думаю, что упомянул всех, потому что профессий много, а я один и сегодня немного ленивый. Так что напоследок спрошу: не замечали корреляции работы с лысиной, м? А если замечали — в каких отраслях?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded