Golden Entry

Categories:

Почему можно облысеть, применяя простой магазинный шампунь против перхоти


Никогда не задумывались том, как действуют популярные шампуни, в названии которых есть словосочетание «от перхоти» и почему многие сейчас утверждают, что они — сплошная разводка, чистой воды обман потребителя?

Давайте разберемся.

Для начала вспомним, что такое перхоть. По сути — это чешуйки эпидермиса кожи головы. В нормальном режиме обновления они не должны быть видны.

Но иногда с организмом что-то случается, и тогда у нас появляется перхоть. Ее появление может сопровождаться зудом, может — болезненностью, может — крайним пересушиванием кожи, может — наоборот, повышенной салоотделяемостью.

И каждый раз причины для этого — разные.

У кого-то причиной появления перхоти может послужить контактный дерматит, у кого-то расстройство эндокринной системы, у кого — гипер или авитоминоз. Но в любом случае что случилось с организмом должен понять врач, я, кстати, перечислил далеко не все причины.

Перхоть появляется при сухой себорее — и тогда она выглядит сухими чешуйками, а кожа сохнет и зудию

Перхоть появляется при жирной себорее, и тогда она — желтоватая неприятная масса, а волосы очень скоро после мытья становится очень жирными. Причина — гиперсекреция себума. И она бывает не просто так.

А еще перхоть вызывают грибки.

Как видите, мы насчитали уже четыре причины. Хотя их так-то больше.

А что же у нас с шампунями против перхоти? С аптечными, которые приобретаются по назначению врача, все нормально. Они предназначены именно для лечения кожи головы.

А вот с теми, что стоят на полках косметических магазинов (и не только косметических, но и любых гипермакетов) все сложно.

Начнем с того, что они НЕ ЛЕЧАТ.

В лучшем случае они содержат пиритион цинка. Это протимомикрробный, противогрибковый компонент. Также он может успокаивать воспаления.

Но это в лучшем случае.

А так… Один из самых известных и широко применяемых шампуней против перхоти (догадались, наверное, о какой марке речь) имеет в своем составе агрессивные ПАВы (для того чтобы хорошо промыть), и вещества, которые образуют на коже пленку. Эта пленка не дает отшелушиваться чешуйкам, потому вам кажется, что перхоть…ушла.

Точно так же работают и остальные косметические шампуни. Они не имеют цели вылечить вашу кожу. Они должны создать видимость отсутствия перхоти.

В результате вы запускаете проблему, и платите, платите, платите… За бесполезные средства.

Если у вас появилась перхоть — первое, что надо сделать, проконсультироваться с врачом. И уже потом подбирать шампунь. А иначе — ладно вы выкинете деньги на ветер, так еще можете…облысеть/

Потому что нелеченная жирная и сухая себорея, грибковые заболевания, дерматиты, приводят к образованию язвочек, воспалений, порою даже фурункулов и, как следствие — к выпадению волос.

Оно вам надо?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded