Category:

Странное облысение Филиппа Киркорова


Совсем недавно мне написали — Киркоров не мог делать себе пересадку волос, потому что алопеция, от которой его волосы начали убегать с головы, вовсе не андрогенная а, скорее всего, вызвана иными причинами: постоянными стрессами, недостатком витаминов и парикмахерскими издевательствами над прической.

В доказательство привели отрывок интервью из статьи «Филипп Киркоров борется с облысением методом Калигулы», напечатанной в Экспресс-газете еще в 2001 году. Великое дело — интернет, я нашел эту статью, она сохранилось! Пересказывать не буду — полное его содержание и методы лечения — не формат для приличной платформы, но именно этот отрывок приведу.

— Волосы начали выпадать у Филиппа еще при жизни его мамы — то ли на нервной почве, то ли из-за нехватки витаминов, — поведала давний друг семьи Киркорова Ангелина Грэер, ныне выступающая в качестве его двойника. — Виктория Михайловна сама мне об этом рассказывала. Тогда его лечил какой-то знакомый экстрасенс. Я видела его на дне рождения Филиппа в 1991 или 1992 году. Как его зовут, к сожалению, не помню. Такой приятный дядечка лет сорока пяти. Он тогда еще ввел меня в состояние гипноза и положил на спинки стульев. А когда у меня разболелась голова, движениями рук снял боль. Вероятно, под гипнозом этот дядечка лечил и Филиппа. Волосы у него тогда были просто прекрасные. Но в последнее время с ними и впрямь что-то случилось. Видимо, дает о себе знать частое использование красок, лаков и прочей химии.

И вот что хочу сказать по этому поводу: механизм запуска выпадения волос при андрогенетической алопеции очень разный. Да, чувствительность фолликул к дигидротестостерону заложена генетически. Раньше считалось, что этот ген передается только по женской линии (от матери к сыну), но теперь исследователи сделали вывод, что он передается и от отца к сыну.

Кто-то из носителей этого гена может всю жизнь о нем даже не знать и волосы будут шикарными. У кого-то случается что-то, что дает запуск облысению. Основная роль, конечно, отводится производному гормона, но!

Спусковым крючком могут служить стрессы, могут служить недуги, может — неправильный образ жизни. А может и ничего (ну, или врачи просто не могут определить причину). Наш организм — загадочная и еще не до конца исследованная система, думаю, в будущем ученых ждет еще много открытий.

Я же уверен, что Киркоров пересадку делал, и факты, основываясь на которых делаю такой вывод, приводил в публикации «Делал ли пересадку волос Филипп Киркоров»

Еще раз предлагаю сравнить линию роста волос на снимке в левой части коллажа тут

И тут

Видите разницу?

Если же присмотреться к фотографии на правой части второго коллажа, то будет виден участок, на котором точно проводились манипуляции. Я вам его обвел

Жаль, не видно затылка, но подозреваю, что выбритые полосы идут и там и призваны замаскировать следы изъятия графтов для пересадки до тех пор, пока волосяной покров полностью не восстановится.

Ну и еще добавлю: пересадку волос проводят практически при всех видах алопеции. Главное — чтобы активная фаза заболевания была остановлена, а выпадение волос прекратилось. Даже при очаговой алопеции — а это хроническое аутоиммунное заболевание, которое касается волосяных фолликулов, если очаг облысения существует без негативной динамики более года, то можно сделать пересадку. Понимаете, главное — чтобы была устранена причина выпадения. И имелась «донорская» зона, из которой можно взять материал для пересадки.

И тогда все получается ок. Вот, кстати, обратите внимание на линию роста волос на этом снимке — совсем недавнем. Держатся, пересаженные -то!


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded