Categories:

Ребенок и гигиена: неприятный случай во Вьетнаме



Ну,  вот и первая неприятная ситуация на отдыхе.

 Наше полотенце — вернее, Полинино (наши, взрослые, да и черт то бы с ними, неприятно было бы, но пережили), пока ее высочество осваивали бассейн, оккупировал другой ребенок.

И не маленький ребенок, а вполне себе подрощенный — лет десяти. В мокрых плавках он уселся на лежак, прямо на Полинкино полотенце.

Тут стоит объяснить ситуацию. Лежаков вокруг — полно, его отец устраивается рядом с нами (имеет право), и с другой стороны от него — масса пустующих мест, даже рядом. Но паренек, тем не менее, плюхается именно на Полинино полотенце! Прямо мокрым!

Разумеется, отец оказался нашим соотечественником, сын — тем более.

Тут объясню свою позицию. Нет, я не боюсь, когда ребенок купается в море или в бассейне. В бассейне при нормальном отеле фильтры и столько обеззараживающих веществ, что выжить в нем всякой пакости — проблематично.

С морем, если рядом с пляжем нет канализационного водопада, тоже все ок: переживем.

Но вот предметы детской гигиены и вещи индивидуального пользования, типа полотенец, у Полинки свои, личные. И, думаю, это понятно любому: не надо кожу ребенка растирать тем, чем уже кто-то растерся. И ладно родители — все -таки одна семья, и если не дай бог кто-то заразу подхватит, то, с огромной долей вероятности и до полотенца она перекинется на других, но когда ее полотенце хватают совершенно незнакомые люди — меня бесит.

А тут на него плюхнулся чужой мокрый киндер, изгваздал его и сидит, как ни в чем ни бывало. И отец его тоже не понимает, какие у нас могут быть к ним претензии — подумаешь, полотенце намочили, не украли же и не присвоили?!

Признаюсь, первый раз вообще в жизни такое наблюдал.

Да, бывают беспардонные туристы. Из Китая, например. Точно так же, вернувшись из бассейна, увидел китаянку, весьма находчиво сдвинувшую мои вещи и усевшуюся на лежак. Черт подери, да вокруг масса пустующих мест, почему ей понадобилось усесться именно на наш?

Но с туристами из Китая всевозможные не слишком приятные случаи происходят всегда. Почему — не знаю. То ли иной менталитет, то ли иные культурные особенности, то ли беспардонностью какой-то специфической отличаются. И она не НА вещи села, в конце концов, она их все-таки отодвинула.

А нашим вроде как внушают с детства, что есть такое понятие как гигиена. Вежливость я уже выпускаю их вида, вежливость — не в чести! Но гигиена-то, черт подери, ее никто не отменял!

И если тебе наплевать на чужого человека (чужого ребенка), ты подумай о своем — вдруг этим полотенцем вытирался кто-то со стригущим лишаем, например. С полотенца можно подхватить как минимум бактерии, вызывающие кожные инфекции, конъюктивит. И это только навскидку.

Стоит задуматься, прежде чем хватать на пляже чужое.

ЗЫ. Скандала не было. Скандалить — всегда себе дороже и смысла нет. Высказал все, что думаю о таких гражданах, но… Извиниться за поступок виновники даже не подумали.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded