demkristo Golden Entry

Category:

Почему сейчас рождается так много двойняшек и близнецов


Я уже рассказывал, что одно из направлений нашего семейного бизнеса — интернет-магазин детских товаров «Крокожук». Очень им гордимся (уже хвастался), потому что нам удалось составить замечательный ассортимент и у нас отличная обратная связь с покупателями.

Отзывы и фотографии, как используются купленные в «Крокожуке» вещи получаем каждый день. И это очень приятно, знать, что твоя работа приносит другим радость.

Но вот что я заметил. У многих наших покупателей детки-близнецы или просто двойняшки. Даже не просто у многих, а у очень многих. Несколько раз в неделю нам присылают снимки с довольными парочками. Иногда малыши похожи друг на друга как две капли воды, иногда — разные.

Но факт остаётся фактом, близнецы и двойни сейчас рождаются гораздо чаще, чем раньше. Я вот вспоминаю свое детство. Только одних двойняшек за все детские и юношеские годы знал! А сейчас, сколько их растет? На улице мне то и дело попадаются двойные коляски. И не скажу, что специально их высматриваю.

Конечно, можно решить что родители «сладких парочек» чаще покупают девайсы, которые облегчают жизнь. М потому их у нас (в процентном отношении у другим клиентам) много. Но странную закономерность в увеличении частоты многоплодных беременностей замечаю не только я.

Поискал этому объяснения. Оказывается, они есть.

Первое, конечно, это ЭКО. Слишком часто сейчас пары прибегают к этому способу, потому что заиметь детей классическим способом не получается.

То есть здоровья многим не хватает (и это настораживает). Бесплодие подстерегает человечество.

Ещё одна причина- использование препаратов, стимулирующих работу яичников у будущей матери. Что опять-таки говорит о нездоровье. Ведь стимуляция нужна в том случае, если они работают плохо.

Третья причина — то, что женщины сейчас рожают гораздо позже, чем раньше. В возрасте после тридцати пяти лет, оказывается, увеличивается уровень гормона эстрогена, который стимулирует яичники. А ещё — фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) имеет тенденцию к росту в более поздние годы, что приводит к гиперстимуляции яичников. Ну, хоть тут без патологии.

Врачи говорят ещё о том, что уровень медицины стал выше, и потому сейчас многоплодных беременности сохраняются чаще, а дети, если рождаются раньше срока, чаще выживают.

Так и получается, что близняшек и двойняшек становится все больше.

А еще завсегдатайки родительских форумов рассказывают — есть очень много дам, которые очень хотят родить именно близнецов или двойняшек. Почему? Им кажется милым два одинаковых ребенка, похоже одетых и одновременно растущих. Со стороны, наверное, и мило, но я слабо представляю, как родители справляются сразу с двумя мелкими разбойниками.

А среди ваших знакомых таких семей много?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →