demkristo

Category:

Что родитель ребенку должен, а что — нет

Я тут недавно узнал, что родитель, кровь из носу, но обязан обеспечить ребенка нормальным жильем. Нет-нет, не тогда, когда этот ребенок — ребенок и живет с родителями. А к его взрослой жизни — вынь да положь детаньке квартиру.

Иначе:

— А зачем рожали?

Первая мысль была — а пардон, детски с такими запросами того…не обнаглели? Говорят — нет. И говорят это вполне таки взрослые люди.

Знаю таких, был внешттаный сотрудник, тридцать лет мужику, ныл и страдал что вынужден работать на жилье. Потому что родители его родили, но обязанностей своих не исполнили. И теперь, пока остальные ЖИВУТ, он — ПАШЕТ — ведь жить с ними нет никакого желания (они требуют, чтобы он их правила соблюдал), а они ему квартиру покупать отказываются.

И мощная моральная поддержка этой его позиции от ровесников при этом имелась.

Некоторые даже предлагали ему через суд разменивать квартиру родителей (уж какими положениями закона они собирались руководствоваться — непонятно). Обосновывалось на словах это предложение так: это и его квартира, и он право на нее имеет, потому что квартиры раньше давали всегда с учетом того что у семьи будут дети, следовательно, даже если его не было, метры на него все равно в квартире выделились!

Я попытался вникнуть в логику эту или проникнуться — мне не удалось.

Понял только одно — таким людям работать не хочется, а каких-то материальных благ — желается.

И вырастают, они как раз из тех детей, что уверены: если родители их родители, то пусть из кожи вон лезут, обеспечивают красивую жизнь, чтобы все, как в рекламе.

Недавно узнал, вернее, услышал от подростка, что он не собирается унижаться из-за того, что носит «дешманские» кроссовки. Ему желается «адидас», и не «то гуано, что они на распродажах выставляют».

И если родители не могут ему этого обеспечить, то это их проблемы. Пусть что хотят то и делают — а он мучиться из-за них не обязан.

Причем аргументировалось это чем? Правильно, тем самым, что «я их не просил меня рожать, если родили — пусть несут ответственность».

Слушаешь такие высказывания, читаешь о таких случаях и понимаешь: что-то не то.

Для себя я определи так: да, я обязан сделать так, чтобы мои дети были сыты, здоровы, одеты и получили образование. Причем обеспечение одеждой, допустим, я вовсе не обязан поддерживать на уровне крутых брендов. Все в рамках разумного и никаких привилегий перед остальными членами семьи.

Ну, а остальное… Исключительно добрая воля с моей стороны (да и то, по поведению).

А вы как считаете? Что родитель обязан обеспечить ребенку?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic