demkristo

Categories:

Тунеядцы-потребители: что получается, когда у ребенка куча привилегий и никаких обязанностей



Есть в биологии понятие «паразит». Паразит (parasite) — организм, использующий другой организм как среду обитания или как источник пищи, частично или полностью возлагая на него регуляцию своих взаимоотношений с окружающей средой. Паразитизм встречается среди животных, бактерий, грибов, и даже у покрытосеменных растений. Сами понимаете, было бы странно, если бы хомо сапиенсов явление обошло стороной.

Я вчера читал комментарии к публикации о детях вымогателях, тех самых, которые фразочкой «зачем вы меня родили» пытаются выбить из родителей вещи, которые иначе, чем предметами роскоши не назовешь.

И попалась там парочка замечательных — мол, а на самом деле детки правы! Не можете обеспечить должный уровень жизни — не рожайте, а то ишь, рассчитывали родители, что будет зайка, будет и лужайка, а оно все не так, не так, и без айфончика последней модели, внедорожника в комплектации «лимитед едишен», да шмоток люксовых брендов, деть на самом деле существовать не может.

Ха! Три раза ха! Так получилось, что я по работе очень часто сталкиваюсь с гражданами иных госудства. Очень иных. Иp германии, из Сша, из Турции. Так вот, есть у всех у них одна очень интересная особенность: они умеют считать деньги, причем с малых лет.

И даже немецкий инженер, родители которого полностью спонсировали, во время обучения не стеснялся подрабатывать, жил в студенческом общежитии. На данный момент он владелец небольшой компании, и…у него нет машины. У него велосипед. И двое детей. Взрослых практически.

Он полностью будет оплачивать их обучение, потому что считает, что образование — нужно. Но ни у одного из них нет машины. Почему? А все просто — родители считают, что машина не нужна.

Если дети думают иначе — они могут сами себе ее купить. Найти подработку и купить.

Турецкий доктор медицины родом, из опять-таки, вовсе не бедной семьи, сам себе зарабатывал на обучение. И на жизнь во время обучения. И при этом не жужжал, и считает это нормальным.

Да что там иностранцы — еще лет тридцать назад у нас в стране считалось НЕ нормальным сидеть на шее у родителей и вымогать из них все новые и новые материальные блага.

А сейчас, оказывается, родители прежде обязаны обеспечить ребенку возможность иметь все самое дорогое, а потом уже его заводить — иначе «зачем рожали»? А если родили — терпите его требования! Потому что родили.

Задумался — а что это, если не паразитирование, откуда это в нас пошло? Что-то не помню я в российской истории, ни до революции, ни после нее, пропаганды тунеядства и потребительства… Однако вот они — ее плоды. Не революции, а пропаганды красивой жизни и…снова повторюсь,  той самой нашей любви к детям, которая заставляет нас их от всего защищать их нежить, холить и лелеять в ущерб себе. В результате выходит, что в семьях у детей куча привилегий и никаких обязанностей.

В который раз прихожу к выводу, что в семье должно быть полное равноправие, причем не в том смысле, что дети в правах равны со взрослыми, а в том, что дети не имеют перед взрослыми привилегий.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic