demkristo

Category:

«Яжродитель»: как ребенок становится источником привилегий



Довелось мне вчера в нескольких очередях постоять. Представляете, до сих пор очереди бывают. И в Москве и в других городах думаю, они везде имеются (это замечание для тех, кто очереди считает порождением СССР).

Так вот, очень интересные дела в этих очередях творятся, очень интересные беседы слышатся.

В одной из них впереди оказались две дамы.

Эти дамы очень сожалели, что без детей вышли. Говорили вроде и в пол голоса, но достаточно слышно. С детьми, оказывается, удобнее по очередями ходить.

Я удивился — у меня жена, наоборот, с Полиной в магазин старается не заглядывать. Потому как неудобно. Во-первых, ребенок там, в осенних уже одежках, успевает запариться и начинает капризничать. Во- вторых — любые задержки около касс вызывают у Полины приступы мрачного раздражения и погружают ее в философские размышления о несовершенстве мира. Эти размышления она демонстрирует окружающим горестным плачем. Нам, как родителям, почему-то становится за такое поведение Полины неудобно (потому что знаем, как раздражает детский плач) и мы пытаемся свалить подальше из не понравившегося нашей принцессе места. Так шопинг, даже с целью приобрести батон, может закончиться разочарованием для всех участников и не_покупкой этого самого батона.

Да, бывает, что нас с Полиной пропускают без очереди. Никогда не просим этого сами, потому что в очереди — вот неожиданность! — все могут спешить не меньше нашего. Кто-то в туалет, кто-то — к врачу, у кого-то могут реально проблемы со здоровьем, а кто-то мог оставить дома больного родственника или спящего ребенка, и сейчас каждая секунда на счету, задержка на минуту кажется решающей, мало ли что, короче, бывает у людей.

Если нас пропускают без очереди без просьб — такое тоже часто бывает — благодарим. Наверное, потому и не люблю ходить с Полинкой в магазин, да и Настя тоже. Неудобно себя чувствуем, пользуясь привилегией «с ребенком».

Вот такие мы глупые люди.

Да-да, я вчера понял, что очень глупые.

Потому что как раз именно с детьми и надо ходить по магазинам.

Одна дама впереди делилась опытом — если сами люди очередь не уступят, можно потребовать: не видите, я с ребенком жи! А если на вид очередь раздражительная и есть риск схлопотать, то имеется у нее другой рецепт — немножечко» раздраконить» ребенка, чтобы он плакать начал и капризничать, и тогда народ сам и вперед пропустит и поможет покупочки сложить, лишь бы поскорее вымелась.

Я уже много раз писал, что та «война» общества и родителей с детьми, о которой много говорят в Интернете — она не на пустом месте образовалась. И вовсе не от того, что общество так не лояльно относится к родителям с детьми. Нет. Наоборот.

Практически каждый знает, каково это — с маленьким ребенком на руках или в коляске «выйти в люди». И прекрасно большинство понимает, что многие это делают исключительно по необходимости — потому что капризничающий киндер — вовсе не удовольствие, не только для окружающих, но и для его родителей. И понимая это, стараются помочь и пропустить

Но рано или поздно сталкивается с такими вот родительницами и родителями (пол у них может быть как мужской так и женский, яжродитель — это состояние души), и после такой встречи желание помогать как-то пропадает.

Некрасиво детьми пользоваться, чтобы получить какие-то привилегии. И одно дело, когда ты вот реально с ребенком, и выбора нет… Но вот так, специально, ребенка брать или «драконить», как выразилась…

У меня в голове не укладывается. Цинизм на грани фантастики, не находите?


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic