demkristo

Categories:

«Конек-Горбунок» и другие ужасы: апогей человеческой глупости



А вы читаете своим детям «Конька-Горбунка»? Если да, то зря. Ой, зря. Дети могут спросить — а что это там такое в этом коньке происходит, кого там на кол и пошто? И вообще — как это, на кол? Вы объясните, а вас потом опека за шкирку — хвать! Мол, какой такой из тебя родитель, детям психику нежную портишь.

В Таганроге вон, за такое объяснение воспитательницу уволили, потому как рано детишкам знать, что это такое — на кол. Сегодня он про кол подумает, а завтра что киндеру в голову взбредет? Родители узнали, что она деткам такое рассказывает, пожаловались, и воспитательницу — с глаз долой. У, вредительница!

Удивлен, почему это по стране у нас пока нет демонстраций трудящихся, требующих Ершова запретить. А вместе с ним и все русские народные сказки, в которых детей сначала мечами-кладенцами на части, а потом — живой и мертвой водой поднимают (зомби, однако!).

За русскими народными сказками можно запретить сказки народов мира. Там тоже много всякого страшного. Ах да, надо не забыть Пушкина, Толстого, Льюиса Кэролла, Джонатана Свифта, на Франсуа Рабле поставить пометку “ исключительно 21 плюс», а Горького, с его смачным описанием наказания розгами вообще изгнать из библиотек, мало ли как эта сцена на дитяток повлияет.

И это я еще не всех злодеев, которые прикидывались писателями, а на самом деле вели подрывную диверсионную работу, перечислил! Их знаете, как много…ууууу!

Не поверите, даже Библию, пересказанную для детей дошкольного возраста открыть без содрогания нельзя. Там сразу — мор, глад, огненный дождь, избиение египетских первенцев и прочие шокирующие подробности доисторического жития-бытия.

А если, не дай Бог, Библия взрослая деткам попадется, там вообще интересные моменты имеются.

Запретить! Ветхий завет запретить, Новый завет запретить, Жития святых — тем более запретить (там так смачно пытки да страдания описываются, у меня у соседа волосы от таких описаний на лысине дыбом встают, а он мужик закаленный, в Люберцах всю юность провел).

Историю тоже всю запретить, а учителей истории — уволить как рецидивистов! И не только учителей истории уволить, но еще и всех батюшек, то есть церковных сотрудников. Они каждый день, на протяжении многих лет, обо всяких ужасах детям рассказывают! Воскресными школами прикрываются. Во храмы — вход только по паспорту! Крест как один из символов веры — скрыть (орудие казни, как никак).

Лучше, конечно, не только книги запретить, но еще и читать учить перестать — тогда безопаснее. Ну музеи с театрами упразднить, а заодно и школы…какая экономия! И население, опять-таки, спокойнее — как известно, грамотность и книги никого до добра не доводили.

Что, все написанное мною кажется вам сейчас абсурдным? А увольнение воспитательницы за объяснение фразы из детской сказки — не абсурдно?

Я уже не раз писал, дорогие господа и товарищи, что наше общество катится в какую-то непонятную, не средневековую., но не менее уродливую морально-нравственную яму, в которой главенствующими принципами становятся фарисейство и ханжество. Мы защищаем детей от абстрактной угрозы книг и картин, от знаний, но забываем, что истинные угрозы — другие. И исходят они вовсе не из сказок или даже полотен средневековых мастеров, чьи Венеры да Данаи насмешливо смотрят на то, что происходит сейчас…


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic