demkristo

Category:

Немного о том, что у Соловьева все есть (и ему за это ничего не будет)


Тут широкую общественность бомбануло от того,  что Соловьев не совсем скромно заявил  - мол, у него есть все. И  дом под Москвой, и даже дом в Италии. 

Вы знаете, я отношусь к этому ведущему без пиетета, многие его высказывания не совпадают с моими мыслями (по крайней мере на нынешнем историческом развитии России), и да, сейчас его можно признать одним из работников государственной пропагандисткой машины.

Что такое пропаганда, хороша она или нет - я сейчас обсуждать не собираюсь. Просто скажу - без пропаганды не живет ни одно государство. Любить именно свою  страну и учить этому - вполне таки нормально. Нравится вам правительство или нет, нравится вам дядя Вася с соседней улицы или нет. Другой страны у вас все равно не будет (если не эмигрируете) а если вы свою продадите дядям из соседнего полушария, допустим, лучше вы лично от этого жить не будете, дядям из  соседнего полушария вы и ваше благополучие - до лампочки. 

Да, мне не нравится его игра в какую-то прямо таки безоговорочную  поддержку православия (случай с храмом в Екатеринбурге), мне непонятно, как можно мешать в одну кучу политическую оппозицию, допустим, и нежелание жителей видеть на определенном месте как раз храм.  У нас пока что светское государство и, как я надеюсь, несмотря ни на что, оно светским и останется.

Но, черт подери, нравится мне этот человек или нет - давайте будем судить не предвзято. Деньги на свою комфортную (или не очень) жизнь он на самом деле заработал, причем в девяностых и начале двухтысячных, и совсем не на телевидении. Припоминаю, что у него было производство, связанное со световым оборудованием , позже проданное. 

Да и сейчас, работая в СМИ, он не сидит без дела. Эфиры - это только вершины айсберга. 

Информацию для любой передачи нужно не только собрать, но еще всю изучить, выделить основные тезисы, проработать и подать. Подать так, чтобы это понравилось зрителям или слушателям. Ну, а если не  понравилось, то задело бы и вызвало полемику.

И работа эта занимает не одни час не два и не три.

В общем-то,  меня особо бомбеж по отношению к его уровню жизни не задевает, это по идее, если не по идее, а на практике, подобный бомбеж  у нас в стране сейчас вызывает каждый, кто живет чуть лучше, чем осуждающий. 

И не надо про низкий уровень жизни большинства граждан. И про отсутствие социальных лифтов. 

Я знаю машиниста метрополитеновского, которого активно ненавидит собственный брат и собственная сестра. Негатива там даже больше, чем у отдельных граждан по отношению к Соловьеву. Причина - он хорошо зарабатывает, квартиру недавно купил. То, что можно пахать так же как он, этими двумя не рассматривается. Работать в метро не хотят ни брат, ни сестра. Их главный аргумент - с таким  графиком  работы жить-то когда?

Вот и с Соловьевым - так же...


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →