demkristo

Categories:

«Алименты мошенническим путем»: грустная, но поучительная история



Последнее время все чаще попадаются на глаза истории о мужчинах, которые «заставили бывших вернуть все алименты, потому что им детей обманом приписали»! 

Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Наверное, потому, что сам в жизни с ситуацией, что мне навешивают чужого ребенка под видом моего — не сталкивался. И как бы себя повел, сложись обстоятельства подобным образом — не знаю.

Но скажу: я считаю обман и навешивание отцовства вещью недопустимой, бесчестной, бессовестной и женщин, которые этим занимаются — нехорошими. Да-да. И обманщицами, и мошенницами. И да, если женщина таким образом пытается вытягивать из мужчины финансы и другие ништяки для обеспечения жизни путь не себе, а своему ребенку — то это мошенничество.

Просто потому, что никто не обязан содержать чужих детей. Нравится это или нет, но человек несет ответственность только за своего ребенка.

Потому — вот неожиданность — оказывается, если женщина знала, что мужчина — не отец ребенку, но уверяла его в обратном, то, когда открывается правда, возврата финансовых средств, полученных ею обманным путем, можно добиться. И как говорят, наказать за мошенничество.

Я знаю, уже этого достаточно, чтобы многие дамы приготовили тапки, готовясь меня ими завалить. Не понимаю только, почему, но вопрос точного, достоверного, стопроцентного становления отцовства в спорных случаях, вызывает у них резкое осуждение. Однажды одна «дама» написала, что это не женщины такие, это жизнь такая, что некоторые вынуждены искать хоть какого-то кормильца. И это, мол, нормально… А мужчинам что, мужчина, главное, не должен знать.

Так и тянет сказать — мать вашу, ну, дамочки, а давайте так вам детей вешать. Явится к вам ваш бывший с непонятным ребенком на руках, скажет, здрасти, дорогая, теперь вот этот младенец — твой. Ваша реакция какой будет? Сомневаюсь, что доброжелательной.

Ну да ладно, не все женщин ругать. Мужики — они тоже сволочами бывают. Я с чего этот разговор начал о мошенничестве… В соседней области юрист знакомый сейчас дело ведет — об оспаривании отцовства.

Так вот, отец там изначально в курсе был, что он — не биологический отец. И, когда понял, что усыновленный ребенок жены ему даром не нужен, да и жена не сдалась, он не стал разводиться, не попытался что-то сделать сразу, изначально, а взял и…исчез. Бесследно исчез. На десять лет.

Развод героиня этого дела получила заочно. А сейчас, когда возраст ребенка приблизился к 18 годам, в семье озаботились: и что нам делать, если усыновитель-папа потом явится. Потребует содержания и заботы? Ведь по документам-то он все равно будет отцом.

В результате начались сначала усиленные поиски, потом — судебные разбирательства. Единственная возможность лишить родителя прав — злостное уклонение от исполнения родительских обязанностей, в частности, от уплаты алиментов. Дама, не долго думая, подала в суд на эти самые алименты.

Мужчина, тоже недолго думая, вкатил встречный иск — обвинил ее в мошенничестве и желании нажиться за его счет, при этом расписав, что она когда-то ввела его в заблуждение, заставив поверить что ребенок (родился за полтора года до усыновления, на минуточку) — его ребенок. И как только он это понял то сразу же, страдая. Исчез. На те самые десять лет.

В этой истории прекрасны все участники, потому ни на одну из сторон вставать не буду. По моему, правых тут нет. Все явно не головой думали, когда много лет назад ее заваривали.

Двадцать восьмого числа у этой веселой компании последнее заседание. Думаю, смогу рассказать о результатах, только без фамилий.

Ну, а пока, за кого болеете, господа?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic