demkristo

Categories:

Куда «засунут» «жертв» реновации


Вроде как программа началась не вчера и страсти по ней должны поутихнуть, ан нет. Периодически вылазят из темных углов граждане, начинающие отчаянно кликушествовать — мол, ах, как не повезло бедным гражданам, выселят их за сто первый километр, в дома с отхожим местом на улице.


Побывал в одном таком доме… Не знаю, правда, какую точку отсчета взять, чтобы этот дом на сто первом километре оказался, но, признаюсь, наделе все страшнее. Отхожих мест даже во дворе не нашел!  Можно начинать жалеть переселенцев, и в таком удобстве им отказано.



Если кто-то не понял, это был…стеб. Этакая ирония. Потому как «чтобы я такой «жертвой» реновации был». 


Дом на Нарвской улице (пока что адрес звучит как «владение 5»)- новострой, причем в одном из лучших своих вариантов. Нет, двухэтажных пентхаусов в нем не предусмотрено, однако по качеству он в разы выше не только реновируемых хрущевок, но и зданий гораздо младше.



Уже привычные для Москвы 17 этажей. 


Этакая монолитная башня, облицованная плитами с отделкой из искусственного камня, вписанная в окружающий ландшафт.


С просторной подземной парковкой (занимает практически всю площадь под двором). 



А вот бытовая инфраструктура вся будет на первом  этаже.



Квартиры в ней начинаются только со второго этажа — на первом, как уже говорил, нежилые помещения. Квартиры, кстати, далеко не маленькие, «однушка» начинается от 39,55 кв. м., «двушка» и «трешка», соответственно от 54,05 кв.м и от 76,85 кв. м. Отделка в них, между прочим, относится к категории улучшенной.


Ну и весь остальной «фарш» в нем — на уровне двадцать первого века: автоматизированная система контроля и учета потребления энергоресурсов, структурированная кабельная система, которая обеспечит работу телефона, интернета, кабельного телевидения, радио, систем оповещения и охраны входов, системы видеонаблюдения, систем контроля и управления доступом, пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией при пожаре… И это я еще не все перечислил.


В общем-то, дом вполне можно отнести к категории «умных», в которых жить не только удобно, но и безопасно. Кстати — доступная среда в нем будет по- настоящему доступной — все коридоры сделаны широкими, а спуски — удобными для людей c ограниченными физическими возможностями.


Ну и вишенка на пирожном: двор. Площадки для отдыха, игровые и детские площадки, газоны и цветники, нормально оборудованные парковки, и при этом во время стройки сохранили 46 деревьев, а 16 новых — еще и посадили.


Ввод дома в эксплуатацию по плану — 2021 год. Ну, а мы можем начать заранее переживать за людей, которые вместо старой «хрущебы» переедут в нормальную квартиру, в нормальном доме.

Давайте честно, вы бы от такой отказались? 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →