demkristo

Categories:

Какие волосы пересадили Илону Маску



Вы видели Илона Маска до пересадки волос? Он выглядел ничуть не лучше, чем Павел Дуров во времена своей бедности, и вывод напрашивается сам собой — деньги преображают не только женщин, но и мужчин, потому что позволяют следить за собой.

Тут можно «развести философию» на пол страницы — мол, зачем человеку, который и так к успеху пришел, и успех этот выражается в немалом количестве денежных знаком (а еще общемировой известности) волосы себе пересаживать? Почему он не довольствуется лысинкой и видом, далеким от вида настоящего мачо?

Самые продвинутые доморощенные психологи поднимают значительно палец и заявляют:


— Комплексы!

Хочу им ответить, комплексы — у тех, кто постоянно ищет психологические проблемы других людей. Двадцать первый век на дворе. Кто хочет — может учиться принимать себя с тем, что он считает недостатками. Кто хочет — может не считать какие-то особенности своей внешности недостатками. Кто хочет — может недостатки исправлять, это личное дело каждого.

Ну да ладно, это все лирика.

В личке задали вопрос — а волосы Маску пересаживали свои или искусственные? Он у нас, как никак, амбасадор всяких научных достижений, так может, лично для себя изобрел что-то очень новаторское?

Отвечаю: нет, никаких сведений о новаторских волосах для пересадки в прессу не только в массово читаемую, но и в узкую, медицинскую, не просачивалось.

Периодически возникают слухи, что ведутся разработки по клонированию волос или по методу пересадки той части фолликула, что состоит из иммунопривелигированных (то есть не отторгаемых организмом рецепиента) клеток.

Но слухи как возникают, так и затухают, никаких сведения об успешном клонировании или, тем более о том, что это дело поставлено на поток — нет. Скрывать методику никто не будет, потому что тому, кто ее внедрит, она принесет даже не миллионы, а миллиарды.

Искусственные волосы производят, но в США, например, запрещена пересадка искусственных волос, потому что эта процедура вызывает массу осложнений, вплоть до летального исхода. Искусственный волос, посаженный в вашу кожу, это, считайте, постоянно торчащая в ней заноза. То есть очаг воспаления. А когда таких волос много, то что имеем? Правильно, воспаленный, гноящийся скальп и пациента, который сидит на антибиотиках и прочих спасительных лекарствах.

Так что Маску волосы пересадили свои. С затылочной зоны, может, с лица, может быть, с тела. Не верьте тем, кто обещает пересадить донорские волосы (это возможно, только если донор ваш однояйцевый близнец), или искусственные.

Современные медицинские технологии такого не позволяют!Ну, а что можно сделать, если волос хочется, я уже писал не один раз.


ЗЫ. кстати, вопросы о пересадке вы всегда можете задать в личке ЖЖ или любой из моих социальных сетей. 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic