demkristo

Category:

Что ж ты, фраер, сдал назад? МЧС пошло на попятную



Еще вчера всем Интернетиком дружно офигевали - каким образом МЧС будет ловить нарушителей их нового правила - запрета курения на балконах. Может быть, с  помощью боевых дронов, которые сначала буду палить по сигарете из водного пистолета, а потом распечатывать прямо в полете квитанцию со штрафом?

Или, может быть, к каждому подъезда приставят своего соглядатая?

А, может, назначат награду бдительным соседям, которые будут старательно стучать друг на друга? 

Политики всех рангов и мастей радостно давали комментарии,  поясняя - нет, это не ущемление прав курящих! Просто их права (этих самых курящих) закончились там, где возникло право других людей жить спокойно и без пожаров. 


Знаете, я сам не курю. И да, мне не нравится запах сигаретного дыма, который тащится в квартиру с улиц.  Мне не нравятся летящие  с балконов окурки. Мне не нравится еще много чего  - выбросы заводов, выхлопные газы машин, горящие свалки. Но запретить все это не могу. Без  машин и заводов жить будет гораздо хуже, ну а свалки - это неизбежное зло цивилизации и проблему надо решать постройкой тех же мусороперерабатывающих заводов (и еще кучей мер, на которые идти наш народ почему-то не очень хочет).


Курильщики мне не приносят никакой пользы, потому на их права мне, по сути, наплевать. Будут они курить или нет на балконах. Главное - не курение, а утилизация окурков. Не будут их бросать - не будет пожаров, так?  Но защищать право курить тоже лень (хотя есть подозрение - сегодня курить запретят, а завтра, вполне возможно, рехнувшись под пламенную речь злобной девочки Греты, отнимут машину и закроют заводы).


Но сегодня молчать не получается. Два дня запрета и..МЧС сдало назад. Теперь курить на балконах  опять можно


-Курить на балконе можно, если это не создает угрозу возникновения пожара, - сообщили в МЧС. Я вот даже ссылку принес, если  что. ТЫЦ


26 сентября МЧС же сообщила обратное. Нельзя курить на балконах и все тут! Я вот, опять  даже ссылку принес. ТЫЦ


Не знаю, может это только мне наши бравые защитники сделали смешно. Но еще смешнее - как сейчас будут переобуваться те политики, которые запрет курения на балконах радостно приветствовали и доказывали - так и надо?

Впрочем, им не впервой. И ладно, когда дело касается простых сигарет...



promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic