demkristo

Category:

«Высокая» мораль поколения «Дома-2»



Драма современного поколения в том, что им постоянно хочется всего, побольше и на халяву. Традиционно принято в таком положении вещей винить телевизионную пропаганду потребительского образа жизни — тот же «Дом-2», например.

Когда-то объявили, что участники этой программы будут «строить отношения».

На самом деле они в прямом эфире день за днем готовы творить все что угодно ради одного — баблишка. При этом фоном показывают «почти роскошную» жизнь звездунов и звездулей, и…в общем, зрителям со слабой неокрепшей психикой (а таких у нас дофигищща, пардон), кажется; именно так и надо.

Любой ценой так надо. Чтобы у девиц были рестораны и шубки, у парней — девицы и тачки…

Вот история недавняя, с коллегой моим произошла. В Тиндере на свою голову познакомился с дамой. Двадцати пяти лет. 

Сценарий классический — сначала даму встретить надо на машине (пешком не ходит), потом отвезти в ресторан, где девушка наманикюренным пальчиком тыкает в меню и одновременно плачется — надо срочно заплатить за съемную квартиру, ни много ни мало, а тридцать пять тысяч. Никакой красивой обертки этому не прилагается, просто вот надо бабла и все тут…

В общем-то «учить» девушку изначально он не собирался, само вышло. В ресторане якобы “ не работал» терминал (у нас сейчас рестораторы часто отказываются принимать карты, жалко им процента за обслуживание), ну он и пошел к банкомату. А пока шел, подумал — на фига возвращаться?

В общем, от его поступка бомбанет у всех леди и не леди — не оплатил, нехороший человек, счет. Я знаю, что бомбанет, в ФБ на эту историю слетелась масса именно дам, очень возмущенных таких раскладом. Писали — поступил недостойно мужчины! Кинул девушку!

Но постойте, постойте, выражаясь современным языком — а че такова? У девицы, участвовавшей в этом свидании, вообще-то в планах не свидание было, а получение бабла. То есть — коммерческое предприятие. А если так, то всегда существуют риски.

Самое забавное — в Москве орды таких девиц и женщин, разного возраста, удачливости и социального положения. Откуда взялись? Так выросли. На «Доме-2» том же. Денег нет, работать не умеют (или не хочется), а вот хорошо жить желают.

Вот и пыхтят, наивные… Ищут себе «жертв». Заявляют, что им нужны «отношения». Да какие, к черту, отношения? Ищут, кому бы на шею присесть.

Впрочем, чтобы уж не обвиняли в предвзятости, добавлю? среди мужского пола другая практика весьма мерзкая? пикапом называется. Там тоже — без смеха смотреть на их потуги невозможно. Мальчики, которые ничего еще в жизни не добились, пытаются изображать из себя удачливых и серьезных, потому как им тренер сказал — девицы удачливых любят!

В результате — кредитная машина, на которой катаются по очереди, брендовые шмотки по одной штуке на всю толпу, и понты, понты, понты. И тоже вовсе не для того, чтобы вторую половинку найти…

Иногда думаю — для перевоспитания и тех, и других не надо тратить впустую ресурсы и сотрясать воздух. Надо взять и…переженить. Да-да, вот этих охотниц из Тиндера и прочих социалочек, выдать замуж за пикаперов с их наигранными показушными и декоративными понтами.

Пусть маются друг с другом. Авось, ума наберутся. Потому что поколение «Дома-2» друг друга достойно. А иначе эта зараза и дальше ползти будет, потом — не справимся.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded