demkristo

Categories:

Всех посчитать! Единая база данных граждан уже не за горами


Нас всех посчитали. Госдума проголосовала в первом чтении за проект закона о создании единого ресурса данных о населении Российской Федерации. Так что если кто-то боялся товарища майора, что сидит в компьютере, то может начинать прямо щас бояться его еще сильнее. Да-да, я знаю, как пишется слово “сейчас”, но без иронии сегодня никак не обойтись.

Ресурс  такой, по идее, штука хорошая и очень нужная. То, что какие-то параноики в очередной раз взвоют что это - тотальный контроль над каждым гражданином, это проблемы параноиков. Я до сих пор помню, как до появления банковских пластиковых карт люди в рясах (то ли реально церковники, то ли только ими прикидывающиеся) вещали о числе зверя, которое будет написано у Антихриста. Короче, вместе с появлением банковских карт в стране пророчили конец света.

Карты появились, свет пока не закончился. 

Новая база будет содержать  фамилию, имя, отчество человека, дата и место рождения, гражданство, пол, СНИЛС, ИНН, а также семейное положение  и по задумке облегчит оказание государственных и муниципальных услуг...Но вот беда: гладко было на бумаге, но забыли про овраги. 

Реестр создадут на основе данных министерств внутренних дел и обороны, Минобрнауки, государственных внебюджетных фондов, а также Федеральной налоговой службы. Причем именно ФНС будет отвечать за его безопасность и обслуживание.

И это немного (много) настораживает. Потому что косяки с налогами (начислили не тому, насчитали не то) сейчас стали реже, чем пару лет назад, но они до сих пор встречаются. И разобраться с этим (а порой и найти оплаченный налог) бывает ой как трудно.

Если такую манеру ведения дел  перенесут и на новую базу данных - то “ то ли еще будет ой-ой-ой”.

Короче, у меня такой вопрос - доверяете в этом вопросе налоговикам? Конечно, доверие или недоверие наше тут побарабансвенно, но чисто для себя, интересно - косяки с их системой уже закончились, или еще продолжаются? 

Ну и вообще - побаиваетесь такого “государственного ока”? Если да - почему? 


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic