demkristo

Categories:

«Неимущие» вымогательницы, манипулирующие на материнстве



— Я — малоимущая! — начала разговор дама. — Вы это понимаете?

— Рад за вас, то есть очень даже сочувствую, — пробормотал в телефонную трубку я, пытаясь как раз понять — почему ни свет, ни заря, мне звонит с незнакомого номера некая женщина и даже не поздоровавшись, начинает вещать о своем трудном финансовом положении.

Причина оказалась проста.

Даме нужно было ДВА детских коврика по цене «с хорошей скидкой». Она соглашалась на коврики б\у или даже с браком (каких у нас в магазине нет и не было), но так, чтобы сильно за копейки.

— Ну, вы понимаете, я малоимущая! — Тяжелым танком прорыва наезжала она, и было впечатление, еще немного и дама возмутится — как это мне не стыдно, она волшебное слово «малоимущая» повторила не малое число раз, а я до сих пор не предложил ей ключи от квартиры, машины и неограниченный доступ ко всем банковским счетам (счетов много, денег только там мало — парадокс!).

Я пытался объяснить мадам, что ничего соответствующего ее требованиям нет и не будет, что скидок больше, чем-то что обозначено уже — обычно не бывает (в конце концов работать себе в убыток никто не обязан), в конце-концов, отступив под напором предложил дополнительную скидку — за «мелкий опт», но в ответ слышал только одно — нужно два коврика, и она малоимущая!

Признаюсь честно, до сегодняшнего утра думал, что все эти рассказы о странных покупательницах, которые требуют скидок, а то и вовсе выражают готовность «принять в дар» вещи, которые ты дарить вовсе не собираешься — не более чем хайповые сказки, на которых ушлые админы всевозможных токсичных групп во «вконтактике» собирают трафик.

Ан нет. Оказалось, есть такие.

— Ну, я малоимущая! У меня ребенок! — зудел голос в телефонной трубке.

На прощание, когда «голос» понял, что ничего не добьется, зло прошипел:

— Ну, все с вами ясно!

Кажется, в такой ситуации стоит сказать «спасибо» что не обматерили, и не обложили проклятиями по самую маковку — ведь многие сталкиваются и с такими «активистками». Но если вдуматься, какая забавная ситуация получается.

Откуда-то у нас в стране появились дамы, уверенные: если ты имеешь (или даже не имеешь, но утверждаешь, что он есть) ребенка, то тебе…все должны?

Так получилось, что не один раз доводилось участвовать в качестве волонтера в сборах для неимущих — по- настоящему неимущих людей, попавших в реально трудную жизненную ситуацию. Были среди них и пожилые, и семьи с детьми, и матери одиночки… Нищета может придти к любому. Так вот, ни один из этих людей не требовал помощи. Наоборот. Их искали, собирали сведения, узнавали через соседей-знакомых, кто нуждается в поддержке, составляя списки.

Правда, попадались и другие — те, кто вымогательство помощи сделал очень хорошим источником своего существования. Я с ними не сталкивался, а вот организаторы рассказывали — по телефону жалуется, мол, помираю от голода, волонтеры приезжают — там офигительный ремонт (на который мы будем не один год зарабатывать), забитый холодильник и граждане, что брезгливо разбирают пакеты, возмущаясь — опять всякой пакости дешевой натолкали.

Так вот и с сегодняшней дамой. «Неимущей», которой зачем-то надо два (два!!!!!) сразу детских коврика. Кому-то покажется такая позиция неправильной и жесткой — но когда у человека (тем более матери ребенка) нет денег, то он думает о покупке чего-то насущного — еды, к примеру. Но ни как не занимается банальным вымогательством вещей, к предметам первой необходимости не относящихся.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic