demkristo

Categories:

Рыбка на овощной подушке: едят даже дети


Рыбка — дело хорошее. Каждый раз, когда ее готовлю вспоминаю, как в детстве уговаривали съесть кусочек — мол, кушай, Олеженька, умным станешь! Мне повезло — жена с детьми рыбку любят (ну, а я что, я с ними за компанию).

Что радует — рыбу очень любит принцесса-младшая, Полина Олеговна. Ей очень трудно угодить, от многих блюд ее высочество отворачиваются, всем своим видом демонтируя — боже мой, какая гадость эта ваша детская каша! Предоставьте мне что-то по-настоящему съедобное!

В этот раз рецепт «по-настоящему съедобного» изобретался, практически, на ходу. Все дело в том, что с дачных полей бабушек и дедушек прибыло мощное овощное подкрепление и заполонило весь холодильник. Нужно было что-то срочно делать со всей это морковью, картофелем, луком.

Пришлось только прикупить треску!

Для блюда нужно

• Треска (опять брал брикеты)

• Картофель

• Морковь

• Сельдерей

• Помидоры в собственном соку

• Фасоль белая

• Лук

• Зелень

Как готовить?

Лук нарезаем кольцами, морковь дольками, сельдерей рубим мелко

Всю эту смесь обжариваем на оливковом масле, после чего добавляем к ней томаты в собственном соку и белую фасоль

Теперь пришло время картофеля. Тонко порезав, укладываем его поверх остальных овощей, немного добавляем воды и ставим готовиться под крышкой на огне, чуть выше среднего.

Овощи готовятся быстро, если порезаны мелко. Имейте это в виду.

Очередь трески — в самом конце. Выкладываем  поверх картофеля и оставляем томиться под крышкой примерно 8 минут

Вот и всё. Осталось посыпать зеленью и готово!

PS . Про специи не пишу — всё ж, у нас ребенок ест тоже самое, что и мы, потому сейчас со специями стараемся соблюдать нейтралитет. А вы уж добавьте их по вкусу.

Блюдо получается прекрасное, можете поверить!


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded