Обещают доллар по тридцать рублей. Вы еще в сказки верите?

Жить стало лучше, жить стало веселее товарищи. Вот, сегодня, зашел в новостную ленту, она мне сразу говорит: Ну, че, Олег Васильич, готовься быть богатым, скоро бакс — по тридцать рублей (на полном серьезе, экономисты обещают)
С экономистами у меня отношения сложные. Вернее, их нет, этих отношений, потому что где экономисты и где я — непонятно. Иногда возникают подозрения, что экономисты рубль-то последний раз видели много лет назад, с тех пор на такую мелочь не размениваются.
Но об успехах экономики (или неуспехах) статьи публикуют регулярно. Кто предрекает несчастному рублю стремительное падение, кто — не менее стремительный взлет вверх.
На этот раз по причине того, что объем госдолга России составляет 16,2 триллиона рублей, а ликвидные активы государства — 17,6 триллиона.
— Наш ВВП, который сейчас прибавляет в лучшем случае по 2% в год, вполне будет способен сохранить темп. Тогда как параллельно мы, видимо, будем наблюдать глубокий экономический кризис за рубежом. Доллар за позабытые 30 рублей? В этой парадигме — скорее да, — спрогнозировал некий генеральный директор ИК «Иволга Капитал» Хохрин, «Известия» об этом сообщили, а «Рамблер» — распространил.
Другие при этом утверждают, что сокращение внешних долгов России вынужденное, из-за ограничения доступа страны на внешние рынки капитала, и это тормозит рост экономики.
И те, и те — экономисты. С такими прогнозами постепенно начинаешь верить в прогнозы погоды — то ли будет солнце, то ли нет. Так вот и с нашей экономикой. Вроде как все так хорошо, но у большинства девиз — не до жиру, быть бы живу.
Короче, друзья-товарищи, верите в то, что бакс до тридцати упадет добровольно, или ну их, эти сказки?
Journal information
- Current price200 LJ Tokens
- Social capital8 586
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake200 LJT
- View all available promo