Category:

Сел и ножки свесил: о детях, которым родители вечно «должны»


Желание до последнего сидеть на шее родителей — то, что пугает меня во многих представителях современной молодежи. Дети (хотя какие уже дети, вполне взрослые люди) уверены — папа и мама просто обязаны волокать их на своей шее по максимуму.

Дикий и гадкий в своей бесстыжей откровенности комментарий недавно увидел под одной из своих публикаций:

Я долго пытался понять, как такая каша может образоваться в голове человека. Вы знаете, объяснение одно — слишком любили, слишком баловали, слишком защищали. Подозреваю, детка была желанной и долгожданной, родители из кожи вон лезли, чтобы дать ей все самое лучшее, а в результате получили… Ну, то что получили.

Не буду высказывать свое отношение к подобным персонам (думаю, и так каждый поймет, но негативное). Просто дам совет всем тем юношам и девушкам, которые страдают от тирании родителей и мечтают вырваться из-под их гнета.

Не откладывайте! Уходите от папы и мамы прямо сейчас. И тогда вы уже прямо сейчас сможете зарабатывать деньги ДЛЯ СЕБЯ. Правда, вам их придется тратить не только на проездной, книжки и учебу. Вам придется оплачивать себе квартиру, вам придется оплачивать себе еду, вам придется самостоятельно покупать себе одежду и даже порошок, чтобы постирать ваше белье, вам придется оплачивать самим. И даже стирать бельишко будет не мама, а вы.

Но это не страшно. Все, что останется после этих трат (а это, несомненно, миллионы) будет исключительно вашим!

Да, вы, скорее всего, в ближайшие лет двадцать не попадете на море. Но это пустяки, ведь вам не придется страдать в обществе ваших родителей. Отсутствие отдыха вполне компенсируется этим счастьем.

Тут (для расширения кругозора) добавлю: родители после 18 лет не обязаны содержать своих потерявших берега деток. Содержание студента или студентки, которым по макушечке стукнуло девятнадцать — исключительно добрая воля самих родителей.

Я знаю, есть отдельные персонажи, которые угрожают родителям в случае отказа в содержании подать на них в суд. Так вот, для них — статья 80 Семейного Кодекса устанавливает, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Статьей 21 Гражданского кодекса РФ, совершеннолетие в России наступает с 18 лет. Статьей 85 СК РФ так же предусмотрена обязанность содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. К нетрудоспособным совершеннолетним детям, нуждающимся в помощи, закон относит инвалидность 1 и 2 группы, если пенсия по инвалидности выплачивается в размере меньше прожиточного минимума в регионе. И все.

Ну, а родителям, у которых деть начал выкидывать подобные коленца, позволю себе дать маленький совет: учитесь отпускать детей на волю. Хочет птичка свободы — пусть летит. Я знаю, многих взрослых держит вполне резонная мысль — если я так сделаю, кто поможет мне в старости?

Выкиньте эту мысль из головы — если вы так не сделаете, в старости вам точно никто не поможет, потому что такой вот ребенок будет продолжать тянуть из вас все соки. Для него вы — только источник благ. А в одиночестве, может и одумается (но это не точно).


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →