demkristo

Category:

В самолете с ребенком: как не превратить перелет в пытку



Самый страшный персонаж современных пугалок — семья с некотролируемым киндером в самолете. Бывало, сам на такие рейсы попадал. И честно признаюсь — уже к середине полета очень хочется сказать что-нибудь нелицеприятное родителям веселого детки.

Потому как если сын или дочка орет на весь салон, скачет по креслам, пинает их в спинки, носится, задевая других пассажиров, или просто визжит истерически — нервы начинают быстро сдавать. Самолет — замкнутое пространство, его не покинешь (знаю, самые активные родители сейчас предложат не обращать на это внимания и выходить — мол, он же ребенок, он имеет право орать, не нравится — не лети).

Такие же активные родители на просьбу утихомирить дитя в салоне, обычно отвечают довольно грубо: а что я могу сделать! Он ребенок, ему скучно\некомофртно\ушки заложило… И так далее. А потом возмущаются: и почему это люди либо пишут о них «гадости», либо вообще выкладывают видео с их участием и это видео собирает «фу» едва ли не больше, чем видео с чиновницей, которая оскорбляет народ…

Я из тех, кто говорит «гадости». Вернее, я из тех, кто утверждает: даже с ребенком можно путешествовать так, чтобы к концу перелета все остальные пассажиры не мечтали прикопать всю вашу семью под бетоном взлетной полосы.

Мне не понять родителей, которые не реагируют на вопли чада. Детский крик — один из самых жестких и жестоких раздражителей. Это, наверное, в природе человека заложено. Детский крик немедленно вызывает беспокойство у всех окружающих. И если на него родители не реагируют, то у меня, простите, единственное объяснение — они на этих окружающих забили.

Со старшим, Артемом, мы летаем уже много лет. Полина в свои приближающиеся два года — тоже опытная путешественница. Хотя по характеру она далеко не «подарочный» ребенок, и к концу перелета может вконец вымотать и маму, и папу — развлекать приходится каждую минуту.

Но оно того стоит. Детские вопли за тоже время вымотают гораздо сильнее.

За эти годы у нас появилось несколько лайфхаков — как сделать перелет более-менее спокойным:

1. Если летите с младенцем, забронируйте люльку (надо это сделать не менее чем за 36 часов до вылета). Будет проще и вам, и ребенку — в ней он сможет полежать и поспать.

2. Узнайте заранее, предлагает ли авиакомпания детское меню, при необходимости — тоже забронируйте, и тоже не менее чем за 36 часов.

3. Оденьте ребенка так, чтобы в какой-то момент (когда в салоне похолодает) можно было накинуть на него еще кофточку, допустим. А потом — снять. Это взрослые могут терпеть перепады температуры, а дети — нет, для них это повод поорать.

4. Запаситесь подгузниками, салфетками, и даже парой пакетиков для мусора. Все легче (и с амии не нервничаете).

5. Возьмите с собой сумку с «ребячьим счастьем». Мы так называем хлам, который почему-то дико привлекает малышей. Мамина старая пудреница и папин старый кошелек, здоровенная пряжка от старого ремня, разодранная на запчасти книжка из картона, куча фигурок…Чего там только нет. Именно «ребячье счастье» выручает, когда все остальные приличные и правильные развивающие игрушки Полине надоели и впали в немилость

6. Игрушки тоже не стоит забывать. А еще — альбом и карандаши или фломастеры. И планшет с мультиками, музыкой и сказками тоже взять надо.

7. Ну и не забудьте леденцы для подросших детей, пустышку или бутылочку с водой для совсем маленьких. Глотание помогает справиться с заложенными ушками. Пару раз видел, как совсем мелким (ну около полугода) родители давали не пустышку и бутылочку, а чупа-чупс. Предлагать такой лайфхак не буду — тапками закидаете, но детям, судя по всему, нравилось и помогало.

Думаю, у других родителей тоже есть свои наработки — может, поделитесь?

Ну, и…приятных перелетов!


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic