demkristo

Category:

Три правила приготовления вкусной курицы, которые нельзя нарушать


Курица во всех ее видах — одно из самых дешевых мясных блюд сейчас. Давайте еще раз пройдемся по тем ошибкам приготовления, которые могут испортить ее вкус?

Существует три правила, которые не стоит нарушать, никогда.

Правило первое: специй должно быть в меру.

Мясо курицы — не плотное, нежное, с довольно слабо выраженным вкусом. Испортить его очень легко — чуть больше ароматных трав, и все, у вас уже не курица, а нечто непонятное со вкусом травы или перца.

Поэтому никогда — ну вот от слова вообще никогда — не используйте при приготовлении этой птички укроп. Укроп вообще приправа из разряда «так себе». Это спасение для косоруких поваров и тех, кто не умеет готовить от слова вообще.

Побольше укропа — и за его вкусом и запахом не узнаете, что на самом деле едите. Именно поэтому укроп так популярен. Знаю, сейчас в меня полетят тапки — мол, укроп это краеугольный камень в фундаменте приправ русской кухни, на что вам отвечу: когда нет ничего абсолютно, то и укроп сойдет. Но, соединяясь с куриным жиром, он дает жуткую какофонию, отбивающую аппетит.

Расскажу вам историю (кто читал Похлебкина тот, возможно, ее помнит)

Император Франции Наполеон ненавидел куриное мясо. Ему пришлось с раннего детства и в течение 30 лет питаться, в основном, курицей. Когда он стал правителем, одним из указов был категорический запрет подавать наскучившую еду, вплоть до гильотины. Понятно, что никто не мог ослушаться Наполеона I до той поры, пока на службу к императору поваром не поступил Лягюпьер.

Курица, вызывающая у коронованной особы отвращение, появилась на обед. И не сносить бы головы кулинару, если бы не удалось ему уговорить отведать кусочек блюда, а уж затем решать его судьбу. Любопытства рада Наполеон попробовал курицу и был поражён. Совершенно неизвестный, но удивительный и ароматный вкус курицы победил отвращение. Мясо курицы было включено в меню императора, а Лягюпьер, применяя пряности и специи, умудрялся подавать его так, что курица каждый раз имела своеобразный и неповторимый, изысканный вкус.

Оказалось, секрет повара был в кардамоне. Из проверенных специй могу рекомендовать куркуму, карри, кориандр, чеснок и паприку.

Правило второе: если курочку запекаете, то кладите только грудкой вниз. Иначе она высохнет и половина курицы будет невкусной. Вот.

И правило третье: если курочку запекаете или жарите, всегда доводите дело до конца — то есть до румяной корочки. Иначе никакого толку от жарки или запекания у вас не будет. А тушеная курица — особенно если изначально задумывался другой вариант — выходит унылой, безвкусной, ведь у тушения свои приемы.

Приятного аппетита!


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded