Category:

Бессовестный поступок мужчины, которому я не могу найти оправданий



Из-за него теперь ребенок (не мой) боится выходить во двор. Да и не только ребенок боится, его родители не выпускают.

Есть взрослые, поведение которых нормальными русскими словами, без использования обсценной лексики, просто не описать. А материться некрасиво, да и правила платформы это запрещают.

Потому попытаюсь без крепких выражений…

Числится в соседях по двору человек с очень мерзким характером. Но есть у него и достоинства — сына любит, причем крепко. Правда, не к добру. Потому как человек этот относится к адептам философской школы, которая предлагает все проблемы решать кулаками. Кулаками и…ненавистью.

Честно скажу — не люблю таких людей, не люблю и опасаюсь. От них можно ждать любого, самого безумного поступка. И растят они себе подобных, заражая детей злобой еще в совсем нежном возрасте.

Отец этот сына отправил заниматься дзюдо. С тех пор на первом этаже в подъезде частенько висят его грамоты и похвальные листы, сопровождаемые просьбой…письменно поздравить ребенка.

Поздравить не сложно, но ситуация уже выглядит нездоровой. Тем более, что все эти просьбы сам ребенок видит и сам о них знает. Ему нормально. Ему, судя по всему, нравится.

Он, как и папа предпочитает решать все с помощью кулаков… Ну, или жалобы папе.

И вот, на днях, ситуация. Этот мальчик и его приятель, вечно всех остальных детей задирающие и провоцирующие на драки, решили с этими остальными поиграть в футбол. Услышав отказ, начали обижать и толкать самого младшего из детворы.

Прошу заметить, выбрали самого младшего, то есть изначально не способного дать сдачи.

Расчет оказался неверным: остальные ребята не стали на это все просто смотреть, а отогнали хулиганов. После чего на разборки явился сам отец и выдал на-гора сцену, которой просто нет оправданий.

Дети от него услышали, что раз самый мелкий в их компании — Марат, не славянин, то играя с ним они становятся (тут запикано цензурой), играть они должны исключительно без него, заступаться за него им нельзя и вообще «щас батяня всех построит». Это я очень сократил сцену, если добавить все маты, которыми мужчина полил детей, то и пары страниц не хватит.

Оно понятно, во дворе сейчас очень напряженная атмосфера и объединение всех родительских сил против такого папаши. Его поставили на место, объяснили, что безнаказанными такие выходки оставаться не будут. Взрослых, оказывается, герой боится.

Но ребенок оскорбленный гулять не выходит, остальные дети чувствуют себя виноватыми в его обиде — хотя защищали. Еще дети всячески пытались скрывать происшествие от взрослых: опасались, что случится серьезный конфликт. Я от Артема узнал, наверное, одним из самых последних.

Вы знаете, я не знаю, какую мораль сюда приплести. На самом деле тут о многом надо говорить. И об излишней агрессивности. И даже об ассоциальности. И — черт подери — о нацизме. И о том, что, ратуя за национальную идентичность, нельзя оскорблять представителей других национальностей. И о том, что такие «батяни-папаши» ломают психику не только своим детям, но и окружающим.

Говорить об этом нет ни места, ни времени. Потому просто напишу — взрослые, оставайтесь людьми. Не превращайтесь в животных. Не превращайте в животных ваших детей. Ни к чему хорошему это не приведет.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded