demkristo

Category:

Шрамы, изменения цвета и глубина подсадки волос: на вопросы о пересадке отвечает доктор Эрдал Бичер



Продолжаем серию вопросов-ответов о пересадке волос. Напоминаю — отвечает доктор Эрдал Бичер.

— Я читал о том, что волосы пересаживают на бороду, вы гарантируете, что они не выпадут, и не останется шрамов? Если вдруг потом борода надоест, и ее буду сбривать, следов пересадки видно не будет? И еще — волосы останутся мягкими, как на голове, или будут иметь нормальный вид?

— Как всегда сначала хочу разделить вопрос «не выпадут ли волосы» на две части. Обещать, что если у вас случится недуг, при котором волосы выпадают, и пересаженные во время этого недуга не выпадут — никто не может. Мы можем говорить о том, что пересаженные волосы приживутся и не выпадут у здорового человека. Это мы гарантируем — приживаемость после пересадки панчами-имплантерами давно уже выше 96 процентов.

Если говорить о пересадке волос на лицо, то со временем волосы адаптируются и становятся гораздо жестче, чем были, когда росли на местах забора.

Шрамов и рубцов при пересадке волос на лицо не остается, потому что саму пересадку можно выполнять исключительно с помощью метода Имплантер пен или HFE. Скальпель использовать нельзя ни в коем случае! Пересаженные графты только вкалываются на новое место, никаких разрезов не делается, потому никаких шрамов не остается. Если же вам предлагают сделать пересадку волос на лицо методом классического FUE, то есть, делая надрез скальпелем — то откажитесь, это опасно и может оставить следы.

— А волосы после пересадки свой цвет не меняют?

— Разумеется, нет. Цвет волос определяется содержанием в них двух пигментов — эумеланина и феомеланина. Эти пигменты синтезируются меланоцитами только в соответствии с генетической программой. Пересаживая волос, мы не меняем этой программы, мы просто…пересаживаем его на новое место того же самого организма.

— Прокол кожи при подсадке делается очень глубоко? Долго заживает?

— В организме человека фолликул «живет» на глубине три-четыре миллиметра — но это примерная глубина, на самом деле все индивидуально. Потому глубина прокола всегда разная, она зависит от индивидуальных особенностей пациента. Мы смотрим на графты, какой они величины, длинны, толщины, и подсаживаем их так, чтобы обеспечить наиболее комфортные условия для приживаемости.

Заживает же прокол быстро — через три-четыре дня, это же не разрез.

Напоминаю: если у вас возникают вопросы, вы всегда можете задать их здесь, в комментариях, или в личку любой социальной сети (контакты в профиле)


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded