demkristo

Category:

Почему маме лучше спать с мужем, а не ребенком



Я знаю, за то, что поднял эту тему, милые дамы меня закидают помидорами, яйцами и тапочками. Но что поделать, она — актуальна, причем для многих.

У нас друзья разводятся, друзья, которые на вид были крепкой и счастливой парой. А оказалось, что счастье — лишь видимость, и…в общем, муж там на самом деле не нужен. Вот уже лет пять как, может быть, и больше. По крайне мере, себя ненужным чувствует. А жена делает «большие глаза» и заявляет — ну он что, не понимает, у нас же ребенок!

Ребенок — мальчик, и он, на минуточку, в этом году идет в школу. Ребенок практически с рождения спит с мамой.

Именно «практически с рождения». Поначалу они хвастались, как прекрасно малыш засыпает сам, в своей кроватке. Мы вспоминали маленького Артема и искренне такому счастью завидовали, как и многие другие родители: колики, капризы, беспокойство обошли их стороной.

Но потом, в один далеко не прекрасный вечер, мама решила, что малыш в кроватке ощущает себя брошенным. Ему там не хватает тактильных контактов с родителями. Ну, и, разумеется, взяла в кровать к себе, в полном соответствии с трендом совместного сна с грудничком.

Через какое-то время мужа из кровати изгнали — он ворочается, храпит и представляет опасность для малыша. Как оказалось, изгнали конкретно и капитально. С тех пор семья переехала в новехонькую «трешку» и кучу бабла вбухала в оборудование детской — но мальчик, даже повзрослев, требовал под бок маму.

Так и живут — мать с ребенком в спальной, детская пустует, отец спит на диване в гостиной. Святой, блин, человек — вот реально, я бы уже давно возмутился и устроил разнос: в конце концов, не для того мы пашем, чтобы обустраивать комфорт исключительно другим. Да, жены и дети должны жить с удобствами, но давайте уж будем честным — когда тебе выделяют диван (спасибо, что не коврик у порога), то это… как бы, наглость, не?

«Не, не наглость» уверена супруга. Ребенку нужен контакт с мамой и точка! А папенька может спать на диване. Вы не смейтесь, но там дошло до того, что дама оперирует такой фразой как «самец опасен для ребенка». Я, короче, немного (на самом деле много) в шоке. Особенно тем, что она не стесняется сейчас все это транслировать на паблик (такое впечатление, будто ищет поддержки и одобрения).

Ну, да ладно, черт с ним. Став невольным свидетелем откровений, пошел искать инфу — а что, реально ребенку в таком возрасте полезен сон с родителями (или с матерью)? И вот что нашел: на самом деле нет.

Если ребенок не может спать один в таком возрасте — это уже не к добру. Это значит, что у него могут присутствовать не просто тревожные состояния, а самые натуральные психологические расстройства и пора к специалисту.

Помню, кстати, их сына. На самом деле ребенок очень робкий и полностью «мамин сын» женщинам, может, это и понравится — когда дите постоянно к ним льнет, но есть в этом неправильность — как ему дальше-то жить, а?

Ну, а еще психолог Елена Громова, например, сразу говорит — сон с ребенком приводит к супружеским разладам. Хотя бы потому, что супружество — оно, как бы, не только и не столько ради детей, по ее мнению (и в чем-то она права). Потому, когда ребенок оказывается «в серединке» кровати — между мужем и женой, он только отдаляет их друг от друга. Физически, психологически, а потом и вообще, по жизни.

Вот в отдалении по жизни она полностью права. Выше тому пример. Короче, задумался над тем, что некоторые модные тренды, они…опасны, если не нездоровы. Не находите?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic