Category:

Попрыгунья — стрекоза очень поздно спохватилась…


Народная мудрость гласит: каждому овощу свое время. Звучит она не столь изысканно, как сентенции на ту же тему от дипломированных философов (да, философов у нас, оказывается, учат и дают им диплом), но зато — верно характеризует суть всей нашей жизни. То, что не успел сделать в отведенное природой время — то не успел сделать вообще.

Детей эта мудрость тоже касается, точнее, того момента, когда их заводить стоит. Я знаю, сейчас тренд пошел — рожать как можно позже, но ничего хорошего из этого почему-то не выходит.

У нас с женой много знакомых. Она — дама общительная, даже очень. Мне тоже нравится узнавать новых людей. Так вот, за последние год-два очень многие женщины озаботились продолжением себя в потомках, и мало у кого это вообще получается.

Одна вынуждена была прервать беременность, потому что скрининг показал генетические отклонения (возраст, что поделать!). Другая вообще забеременеть не может. Третья пошла на эко — и облом вышел. Не всем даже ЭКО помогает.

Еще одна…

Вот о ней поподробнее. Очень красивая дама, даже при том, что ей сейчас фактически 40, выглядит сногсшибательно. Но только с личной жизнью при всей красоте у неё не складывается. Вот от слова СОВСЕМ не складывается.

В какой-то период жизни (тот самый, когда женщины создают семья) она была помешана на работе и пропадала там днями и ночами, строила карьеру. А потом стало несколько поздновато.

Самое интересное, поклонников у неё хватало. Больше скажу, их много и сейчас.

Фишечка в том, что заводить семью ни эти поклонники с нею, ни она с ними, как-то… не собираются.

Она — по причине того, что достаточно избирательна, абы с кем сходиться не желает. Ну, а мужчин отталкивает именно такая принципиальность, неприступность, ну и … возраст, естественно. Это оно может там, в Европах, считается нормой, а у нас в 40, да не иметь детей — наводит на подозрение и способствует возникновению нехороших мыслей.

Кстати, мысли не лишены основания. Врачи в принципе так и сказали, что риски есть и процент их не малый. И прецеденты есть — даже на моей памяти, о них в самом начале написал.

И вот что ей остается делать? Искать донора? Попробовать зацепиться хоть за абы кого? Оставить эту затею и продолжать жить в своё удовольствие?

В принципе, последнее более вероятно. Только мучает её (да-да, именно её, не нас) сильно вопрос, с кем останется лет так через 15-20?! Кто принесет тот пресловутый стакан воды, с кем можно будет разделять радости и горе?

Она хорохорится, но вот после бокала другого «асти» тоска-то наружу лезет. Ребенка хочется, но… Вот, не сложилось, не вышло. И не складывается…

Так что, дорогие друзья, реально, каждому овощу свое время и каждому действию — свой срок.

Даже если сегодня ты думаешь, будто всё это дурь и блажь, завтрашний день может всё круто изменить…


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →