demkristo

Category:

У моей дочери появился жених…


Да-да, такие вот сейчас дети, молодые да ранние.

Приехали мы в гости в Беларусь, к родным погостить. Бываем там часто, родни много, место есть: брат жены дом построил. Хороший дом, красивый вышел. Сейчас баню с гаражом возводит. Родне на загляденье, соседям на зависть. И не только зависть.

Вот об этом то и расскажу.

Появились у нашей Полины два приятеля. Хорошие мальчишки, воспитанные, только одному — 10, второй, может, чуть постарше.

И реально — играют с мелкой бандиткой, часами. Один вообще ее затискать готов и выполняет все капризы, у нас от удивления глаза на лоб полезли. Оказалось, парень очень хочет братика или сестричку, а родители отказывают, говорят — какой тебе братик или сестричка. Денег на братиков и сестричек нет.

Знаете, вот смотрю на таких ребят и… Черт, от такого зятя, наверное, сам бы не отказался. Заботливые отцы из таких вырастают (ну, я так думаю) По себе не сужу, потому как у нас с братом не такая большая разница в возрасте была, и мне чаще хотелось ему лещей навешать за безответственность и неосторожность — нервы он нам все истрепал, пока мозги не наросли.

А вот второй парнишка, ему вроде как с Полиной и скучно, и он не так с нею возится, как по сторонам смотрит.

Хороший, кстати, ребенок, простодушный, пока не испорченный.

Одна пожилая родственница посмеялась — мол, ну ты прям как приданое оцениваешь.

А парень, не долго думая? ответил: ну да, родители сказали поглядеть. Мол, там девчонка есть. Может, в невесты пойдет, когда вырастет? А то, что на местной голытьбе жениться?

Мы, взрослые, легли в покат.

И вроде как смеяться грешно (тем более над ребенком). И нет в этом ребенке злости или расчета. С возрастом, возможно, появится.

Нет, я реально надеюсь, что родители там что-то подобное брякнули в шутку. И что он в гости заходит просто за компанию с приятелем. Потому что если всерьез десятилетнему ребенку говоришь присмотреться к «перспективной невесте», которой еще двух лет от роду нет, то это… не к добру.

Взрослые стонут — сейчас молодежь испортилась, меракантильная пошла. Господа, мы ж сами юное поколение таким делаем.

Вот такими шутками (если они шутки, конечно). А с годами и врать учим, прикрывая красивыми словами истинные намерения.

Много раз говорил и еще раз повторю, дети — не только наше продолжение, но и наше отражение. Они перенимают у нас как лучшие, так и худшие черты…


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic