demkristo

Category:

Антон Цветков – лоббист силовиков

Не секрет, что в структуре российской власти силовики занимают особое положение – и их влияние на внутреннюю политику на фоне антироссийских санкций только усиливается. Также не секрет, что публичная сторона политики – не самая сильная их сторона. 

Естественно, в информационном пространстве и в обществе у них свои лоббисты и спикеры, самым заметным является Антон Цветков. Есть мнение, что именно он координирует и ряд других спикеров на эту тему, в его окружении множество высокопоставленных генералов и героев России. 

Фото с официального сайта Цветкова
Фото с официального сайта Цветкова

Сейчас он – лидер общенационального движения «Сильная Россия» (какое симптоматичное название движения, правда?). И на протяжении последних двух десятилетий – партнёр буквально всех ключевых силовых ведомств. Их лоббист, одним словом. 


Уникальная, кстати, ситуация: у многих структур между собой весьма натянутые отношения. Цветков же умудряется общаться со всеми, и даже привлекать самых знаковых людей в погонах в свою команду и организацию. 

Фото с официального сайта Цветкова
Фото с официального сайта Цветкова

Его биография за последние 20 лет пестрит фактами, демонстрирующими не просто сотрудничество с силовиками, но и доверительные отношения. И везде статусные позиции – советник руководителя, председатель или член общественного совета, экспертного совета. Не будем углубляться в детали, читайте сами – на официальном сайте Цветков этого не скрывает (ссылка) . Остановимся на самом важном. 

12 лет назад Цветков создал Общероссийскую организацию «Офицеры России» и тем самым монополизировал в обществе офицерскую тему. Сам при этом официально является старшим лейтенантом, но ряд СМИ неоднократно писали о том, что звание у него давно существенно выше. За это время организация стала одной из самых крупных и влиятельных в стране. Собственно, состав президиума организации говорит сам за себя: десятки генералов всех ведомств, героев России и Советского Союза, депутаты Гос-думы и члены Совета Федерации и просто знаковые и очень влиятельные люди: от экс-премьера Сергея Степа-шина,  до Ильи Резника и Леонида Якубовича. 

В 2017-м Цветков передал пост председателя «Офицеров России» своему давнему соратнику  и заместителю –  Герою России, генерал-майору Сергею Липовому, и тем самым сохранил абсолютный контроль над организацией. 

Среди членов команды  Цветкова по «Офицерам» – один из самых уважаемых и публичных  генералов ФСБ Александр Михайлов и генерал армии Николай Рогожкин, в течение десяти лет главком внутренних войск МВД, а позднее – полпред Президента в Сибирском федеральном округе.  Там же был и бывший директор ФСБ Николай Ковалев, который недавно умер. 

Фото с официального сайта Цветкова
Фото с официального сайта Цветкова

Сегодня Цветков сосредоточился на развитии Общероссийского движения «Сильная Россия», которое, по раз-личным источникам, объединяет уже более миллиона человек. Неудивительно, учитывая, что в него влились не только «Офицеры России» со своей мощной региональной сеткой, но ряд других крупных общественных структур. 

Фото с общероссийской конференции «Сильной России», состоявшейся в начале лета, очень красноречивы. Во-первых, огромное количество людей. Во-вторых, огромное количество людей в погонах с очень большими звёздами. 

Фото с официального сайта Цветкова
Фото с официального сайта Цветкова
Фото с официального сайта Цветкова
Фото с официального сайта Цветкова

После этого мероприятия стали даже говорить, что Антон Цветков создаёт партию силовиков. Пока это не подтверждено, поскольку статус «Сильной России» – общественное движение , а повестка – скорее не силовая и охранительская, а левоцентристская, общеполитическая: движение защищает интересы людей и требует от чиновников эффективной работы.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic